«Зеленые карты» для украинцев

«Зеленые карты» для украинцев
По последним подсчетам специалистов, на сегодняшний день заграницу иммигрировало более 3,5 миллионов украинцев. В основном украинцы выбирают соседние государства: Россия и Польша, популярностью также пользуется Чехия, Испания, Италия и США.
...

Однако, нередко встречаются люди, мечтающие иммигрировать в Австралию. Независимая иммиграция в Австралию сегодня вполне реальна, стоит только проконсультироваться с юристом и оценить свои шансы на проведение подобного мероприятия.

Наш портал «Путеводитель по Чехии», все же верит, что лучшей жизни можно добиться и у себя на родине, но вот получить опыт и вырасти профессионально можно и заграницей. Именно поэтому мы хотим рассказать о процессе оформления «зеленой карты», необходимой для прохождения практики или учебы в Чехии.

Сегодня жителям «третьих стран» намного легче получить «зеленую карту», чем скажем 5 лет назад. Данная карта дает разрешение не только на учебу или проживание в Чехии, она объединяет оба эти разрешения. Таким образом вы вполне легально сможете жить, работать и получать образование на территории Чехии. Конечно, прежде всего, вам нужно получить разрешение. Для этого у вас должно быть законченное среднее или высшее образование, лучше, если вы будете квалифицированным рабочим в какой-либо области. Например: врач, кондитер, повар, танцор и так далее. Так у вас будет больше шансов получить работу заграницей.

Оформление документов – дело не быстрое и чаще всего занимает до полугода, однако ожидания того стоят. Если вы проживете в Чехии какое-то время и получите там среднее специальное образование, у вас будет больше шансов стать гражданином Чехии.

Срок действия «зеленых карт» в основном составляет три года, при желании ее можно будет продлить, но для этого нужно будет вернуться на родину.

Надеемся, что жители Украины и стран СНГ будут уезжать заграницу только ради путешествий и получения профессионального опыта, но никак не на ПМЖ.

Комментарии на тему "«Зеленые карты» для украинцев"

...