Выходные в Праге

Выходные в Праге
 
Прага – это город туристических возможностей. Сколько бы вам ни было лет, и чего бы вы не ожидали от поездки в этот город, будьте уверены, Прага не оставит вас равнодушным.

Если вы хотите побывать в городе, который не утрачивает своего шарма в любую погоду и время суток, отправляйтесь в Прагу по горячей путевке. Брусчатые мостовые и черепичные крыши, старинные соборы и башни делают атмосферу этого европейского города чрезвычайно романтичной и загадочной. И совершенно неважно сияет солнце или идет дождь, день на дворе или ночь – Прага прекрасна всегда.

Обувь для прогулок по Праге должна быть удобной, если только вы не хотите оставить свои каблуки на одной из мощеных улочек. Прага – это город мистики и волшебства. Огненный человек, обезглавленный рыцарь, дама в белом одеянии – все это персонажи, которые согласно легендам, разгуливают по улицам Старого места (район Праги). Но ни в коем случае не бойтесь этих мистических персонажей и не отказывайте себе в ночной прогулке по Праге. Без шумных потоков туристов, с полночным боем часов на Староместской площади и городскими соборами, превращающимися ночью в сказочные замки, Прага поистине великолепна.

Проходя по Карловому мосту, обязательно загадайте желание, коснувшись статуи Святого Яна Непомуцкого. По легенде, он был исповедником королевы и, не смотря на все угрозы, не сказал королю имени любовника королевы, оставаясь верным клятве. За это Ян Непомуцкий был сброшен в воды Влатвы.

Если не боитесь заблудиться, то отправляйтесь гулять по извилистым улочкам пешком, так вы и время сэкономите, и сможете увидеть много интересного. Общественный транспорт в Праге ходит строго по графику, так что можете не переживать, на чем вам добраться до отеля после ночных прогулок. Остаться голодным в столице Чехии практически невозможно из-за обилия ресторанов, кофеен, баров и пивных. К слову, пражское пиво – объект особой гордости горожан. Рецептура этого напитка разрабатывалась веками, а для его приготовления берется самая лучшая целебная вода. Утка, запеченная с капустой и кнедликами или свиное колено – вот традиционные чешские блюда, которые обязательно стоит попробовать.

Комментарии на тему "Выходные в Праге"

...