Сказки Чехии: курс на самосовершенствование!

Сказки Чехии: курс на самосовершенствование!
 
На протяжении веков наши предки, занимаясь воспитанием детей, прибегали к помощи сказки. Через занимательные рассказы ребенку открывалась жизненная мудрость родителей: как находить выход из трудных ситуаций, как построить доверительные отношения с окружающим миром.

Последние три десятилетия кардинально изменили отношение к сказкам. Профессиональные психологи активно взяли на вооружение метод сказкотерапии, предложив использовать его не только для формирования моральных ценностей у детей, но и для пересмотра жизненных приоритетов у взрослых.

Сказкотворчество оказало поразительный эффект на современного “техногенного” человека. Сочиняя сказки о прошлой/настоящей/будущей жизни, мы метафорически описываем события своей жизни и, избавляясь от социальных “тисков”, выражаем свое отношение к этим самым событиям. Специфическое жанровое обрамление позволяет со стороны пересмотреть жизненный сценарий и заново сформировать программу будущего развития. Ввиду того что сказки испокон веков были рассчитаны на отход от реальности, возникает логический вопрос: а не погрузит ли сказка взрослого, сознательного человека в мир иллюзий? Ответ однозначен – нет. Для подростков и взрослых отличительное значение имеет творческий и когнитивный аспекты сказкотерапии: первый позволяет проанализировать жизненные ситуации без соприкосновения с личностными проблемами, второй – высвободить творческую энергию и силы конструктивно изменить жизнь. Теперь разберемся, какое отношение ко всему вышесказанному имеют сказки Чехии.

Сказкотерапия по-чешски

Сегодня лечение с помощью сказки обретает все больше поклонников, как среди профессиональных психологов, так и среди “загнанных современным ритмом” обывателей. А чешская сказкотерапия позволяет еще и совершить незабываемое путешествие в одну из самых красивых европейских стран. Такая услуга как “сказкотерапия в замках Чехии” стает все более популярной среди программ личностного роста и дает возможность совместить свой отпуск с процессом самосовершенствования. Так что в данном случае сказки Чехии и величественная архитектура чешских городов работают на Ваше душевное благополучие. Удивительные по красоте виды Чехии и новые впечатления помогают максимально абстрагироваться от ежедневных проблем, ждущих дома.

Такие туры в Чехию – это, несомненно, уникальный отдых для души, но стоят они относительно недешево. В большинстве случаев, в них включены проживание в отеле, авиаперелет, экскурсии и групповая сказкотерапия в атмосфере чешских замков. Стоит ли выбирать такой вид отдыха в Чехии? Это решение сугубо индивидуальное и зависит от личностных устремлений человека. В любом случае посещение Чехии принесет Вам море позитивных эмоций, а значит оздоровительный эффект гарантирован. А легенды и сказки Чехии раскрываются не только при посещении страны в рамках терапевтических туров, но и в каждой достопримечательности или элементе архитектуры. Стоит только присмотреться….

Свадьба — это настоящая сказка, свадьба в Чехии — это мечты о прекрасном принце, средневековых замках и каретах, воплощенные в реальность.

Комментарии на тему "Сказки Чехии: курс на самосовершенствование!"

...