Рождество в Праге 2012: о турах и отдыхе

Рождество в Праге 2012: о турах и отдыхе
...
Подготовка к Рождеству в Праге начинается еще в первых числах декабря, а новогодние праздники продолжаются практически до конца января месяца.

У многих путешественников возникает закономерный вопрос, что лучше — забронировать номер в отеле или снять квартиру. Безусловно, все зависит от суммы, которую вы готовы выделить на проживание и от времени, в течение которого вы планируете находиться в Чехии. Квартира на сутки в Кирове, Праге или любом другом городе может быть подобрана в интернете. Мы же расскажем вам о том, как провести время в зимней Праге.

Кроме традиционных мероприятий Рождество в Праге 2012 обещает быть интересным еще целым рядом событий, которые сделают незабываемым пребывание здесь любого туриста, даже если ему уже приходилось проводить свой рождественский отдых в этих местах.

В предрождественское время в центре Праги на Фруктовом рынке открывают каток. Аренда коньков для гостей чешской столицы и местных жителей обходится в 50 крон. Для тех, кто придет на каток с собственными коньками, – вход свободен.

Прага Рождественская

Рождественское настроение в Праге присутствует еще с начала декабря. Многочисленные гирлянды и фонарики, Рождественские елки с Вифлеемскими звездами, мерцающие разноцветными огоньками окна жилых домов и снежное убранство красных черепичных крыш делают Рождество в Праге особенным и ни на что не похожим. Прага отмечает католическое Рождество. Каждый чешский костел в этот период преображается и оборудуется Вифлеемскими яслями и вертепами. На городских площадях появляются настоящие соломенные загоны с колыбелькой и лежащим в ней маленьким Иисусом.

Рождество в Праге 2012: о турах и отдыхеВ ночь с 5 на 6 декабря Прага Рождественская, затаив дыхание, ждет в своих домах святого Микулаша (Николая). Вместе с чертом и ангелом он обходит дома, в которых есть детишки. Согласно белому списку ангела послушным детям вручают подарки. Дети, попавшие в черный список черта, могут искупить вину за свои шалости, пропев Микулашу песенку или рассказав стишок.

Все это, а также концерты, ярмарки и многочисленные распродажи привлекают в Прагу в период Рождества толпы туристов, которые хотят в период рождественских празднеств окунуться в настоящую сказку.

Туры в Прагу на Рождество 2012

Желающим побывать в Праге в период рождественских праздников туроператоры предоставили широкий ассортимент для выбора. Туры в Прагу на Рождество разнятся не только по своему наполнению, но и в плане цен, которые в основном колеблются в диапазоне от 500 до 1500 евро в среднем за семидневное путешествие.

Как правило, туры в Прагу на Рождество состоят из экскурсий по старинным памятникам культуры столицы Чехии, а их здесь существует великое множество. Потому перед тем, как остановиться на том или ином туроператоре, стоит уточнить входят ли все эти многочисленные экскурсии в стоимость тура, чтобы ориентироваться сколько наличности будет необходимо прихватить с собой в поездку.

Рождественская Прага 2012, независимо от того на какой тур Вы “выделили” средства, будет не менее и не более “рождественской”. Атмосфера праздника в этом городе проймет до глубины души каждого гостя и в следующем году поманит каждого, побывавшего здесь хотя бы один раз.

В тему: собрались отдохнуть в Праге зимой? Выбираете самые интересные туры в Прагу на Новый год 2013?

Комментарии на тему "Рождество в Праге 2012: о турах и отдыхе"

...