Охота на фазана – многовековая чешская традиция

Охота на фазана – многовековая чешская традиция
Охота на фазана в Чехии является не просто развлечением, а традицией, которую местные охотники чтят на протяжении нескольких веков.
...

Традиционно, для охоты на фазана применяли гладкоствольное оружие, однако в последнее время охотники выбирают комбинированное охотничье оружие. Оно объединяет в себе лучшие качества гладкоствольного и нарезного оружия для охоты, что позволяет использовать его не только для мелкой, но и для крупной дичи.

Испокон веков охота начинается с торжественного построения, на котором руководитель мероприятия желает удачи всем участникам. Кстати, именно благодаря этим напутственным речам появилось выражение «ни пуха, ни пера», которое знают в странах СНГ. После выступления руководителя, трубачи подают звуковой сигнал, который свидетельствует о начале охоты.

Количество отстреленных фазанов строго контролируется, за один сезон оно не должно превысить  10 000 птиц.

Чехия может служить образцом рачительного подхода для стран, которые культивируют охоту. Отношение населения к своим ресурсам и забота государства о сохранности поголовья дичи, внушают уверенность, в том что еще многие поколения чехов и гостей чехии смогут в полной мере оценить касоту и азарт чешской охоты.

Сегодня многие туроператоры предлагают всем желающим отправиться в Чехию для  охоты на фазанов. Мы же не хотим заставлять наших читателей ждать поездки, а вместо этого увидеть охоту в Чехии на видео прямо сейчас!

Узнать, почему русских привлекает охота в Чехии, какие нужно соблюдать правила и сколько это будет стоить можно на страницах нашего портала»Путеводитель по Чехии».

Комментарии на тему "Охота на фазана – многовековая чешская традиция"

...