Марианские Лазни: лечение в санаториях

Марианские Лазни: лечение в санаториях
...
Отдых в Чехии обычно ассоциируется с посещением Праги и других городов этой чудесной страны. Но не меньшую популярность завоевали оздоровительные туры в чешский «курортный треугольник».

Частью «курортного треугольника» и является город Марианские Лазни, ранее звавшийся Мариенбад. Он знаменит своими термальными источниками, которых в городе насчитывается около 40, а всего с окрестностями – около 100.

Первые упоминания о минеральных источниках датируются 1197 годом, когда их обнаружили монахи Тепельского монастыря. Но питьевой курс лечебной воды впервые был назначен лишь в начале XVII века, и только в 1679 году Богуслав Балвин описал 6 термальных источников и их свойства.

Настоящий расцвет Мариенбад переживал в XIX веке, когда аббат Карл Кашпар Рейтенбергер развернул полномасштабное строительство курортных павильонов и зданий. Здесь отдыхали поэты и писатели, композиторы и венценосные особы. На сегодняшний день это второй по величине чешский курорт, самый молодой среди всех.

В Марианских лазнях лечение предлагается по разным направлениям и очень высокого качества. Официально курортный сезон открывается 1 мая, именно тогда запускается знаменитый поющий фонтан.

Среди отдыхающих очень много немцев, хотя немало и россиян. Людей здесь меньше, чем в Карловых Варах, поэтому вполне можно насладиться тишиной и отдохнуть от вечной суеты. Очень доброжелательные жители и персонал отелей, многие говорят на русском языке.

Что лечат в Марианских Лазнях?

Марианские Лазни лечение предлагают самое разнообразное, но все оно основано на термальной воде. Помимо питьевых курсов, здесь применяют грязи и ванны, газовые инъекции, электролечение, парафиновые компрессы, акупунктуру и акупрессуру, магнитотерапию и многие другие процедуры, а также физические нагрузки, диеты и прогулки на свежем воздухе (терренкур).

Основные направления:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата: боли в спине, дегенеративные заболевания суставов, позвоночника, остеопороз;
  • болезни дыхательных путей: бронхиальная астма, хронические воспаления и аллергические заболевания;
  • болезни мочевыводящих путей, почек;
  • метаболические болезни: подагра, сахарный диабет, ожирение, гиперлипопротейнемия, запоры;
  • гинекологические болезни: воспаления, климактерический синдром, бесплодие;
  • восстановление после всевозможных операций, в том числе после химиотерапии и облучения.

Марианские Лазни: лечение в санаторияхНо есть некоторые противопоказания к лечению в Марианских Лазнях:

  • беременность, на любом сроке;
  • алкогольная и наркотическая зависимость;
  • частые кровотечения различных видов;
  • период обострения хронической болезни;
  • злокачественные болезни крови.

Санатории Марианских Лазней

Все санатории Марианских Лазней предлагают очень широкий выбор условий проживания и лечения, каждый посетитель этого курорта найдет то, что его устроит и по качеству, и по цене, а «звездность» отеля поможет быстро сориентироваться любому.

Среди самых дорогих пятизвездочных санаториев Марианских Лазней – Новые Лазни и Эспланаде Спа Гольф Резорт. Оба этих отеля имеют собственную лечебную базу, оснащенную самым современным оборудованием и предлагающую весь комплекс лечебных процедур. Новые Лазни расположены в самом центре города вблизи известной колоннады.

Санатории Марианских Лазней, имеющие 4 звезды, — это Центральные Лазни, которые находящиеся вблизи источника «Амброжа» и выхода Мариинского газа, Гранд Спа Мариенбад, где предлагают уникальный подход к клиентам, основанный на 4 принципах, и лечение проводится в собственном корпусе на основе минерального источника «Александр», Гранд Отель Пацифик, Звезда-Скальник, Континенталь и еще 15 замечательных отелей, предлагающих целы комплекс оздоровительных мероприятий для целого спектра заболеваний.

Не менее популярны и трехзвездочные санатории Марианских Лазней – Флора, Максим, Сан Ремо и некоторые другие.

Постовой: если до Марианских Лазней ехать далеко — обратите внимание на гостиницы в Астрахани, а конкретно — на отельный комплекс «Золотой джин». Отличное место для тех, кто ценит комфорт и спокойствие.

Комментарии на тему "Марианские Лазни: лечение в санаториях"

...