Хоббитания в центре Европы

Хоббитания в центре Европы

Чехия – страна туристических возможностей, которая пленит путешественников своей загадочностью и в то же время простотой. Сочетание свободы и величия, эстетичности и естественности – все это Чехия, которую также называют «Хоббитания в центре Европы». Туристы, посетившие эту страну, отмечают гармоничность, с которой в Чехии уживаются, казалось бы, несовместимые черты. Что же особенного в этой стране? Попробуем разобраться.

Борьба и выживание

Возникновение спокойствия и гармонии как ценностных приоритетов в Чехии продиктованы её нелегкой исторической судьбой. Близко трехсот лет страна находилась в Австро-Венгерской оккупации, с 1938 по 1945 год входила в состав Третьего Рейха, а спустя три года стала республикой Советского Союза. Статус независимого государства Чехия получила в 1989 году. Из-за относительно маленького количества населения страны(10,5 млн. человек), борьба чехов за независимость просто не имела смысла. Одной из главных черт чешского национального характера является жажда жизни. А в условиях противостояния наций с жизнью совместимо преимущественно подчинение. Однако, не смотря на века оккупации, чехи смогли сохранить свою национальную культуру и язык.

Живи и радуйся жизни!

Таковым мог бы быть неофициальный девиз Чехии. Сами природные условия страны располагают к жизнелюбию. Живописные проселочные дороги, холмы, поля, рощи, замки и соборы – все это наполняет человека оптимизмом. Жизненные невзгоды чехи переживают с мыслью о том, что радоваться надо каждому дню. «Жизнь – это чудо, проснуться утром – это ли не повод для радости?» — так рассуждает среднестатистический чех.

Совсем как у хоббитов

Чехии вполне могло бы подойти название Хоббитания, а все из-за здешних лугов, холмов, рощ и небольших рек. Чехия – это одна из немногих стран, в которых можно любоваться древними памятниками архитектуры, выполненными в самых разных стилях. Миролюбивый чешский характер и исторические условия позволили сохранить множество замков и соборов. Густонаселенными городами Чехии можно считать только Прагу и Брно. Остальные населенные пункты представляют собой небольшие городки и деревни. Ну чем не Хоббитания?

Продолжение читайте здесь

Комментарии на тему "Хоббитания в центре Европы"

...