Чехия интересует россиян, покупающих недвижимость в Европе

Чехия интересует россиян, покупающих недвижимость в Европе
Русские Чехию любят. Им нравится здесь кухня, архитектура и пиво. Поэтому и едут сюда русские с удовольствием, и жилье здесь покупают с энтузиазмом.
...

В конце 2012 года можно с уверенностью сказать, что количество российских туристов в Чехии в прошедшем сезоне достигнет отметки в 700 тысяч. В 2011 году этот показатель составлял 559 тысяч туристов. Количество желающих и могущих (что немаловажно!) поехать в Чехию из России увеличивается с каждым годом как минимум на 15 %. И это хорошо.

Эксперты туризма отмечают, что для россиян Чешская Республика остается дешевым местом отдыха по сравнению с другими государствами Западной Европы. Кроме того, Чехия близка России в аспектах культуры и языковой системы.

С другой стороны, Чехия также заинтересована в туристах из России. И потому всячески старается упростить правила въезда для граждан РФ и процесс оформления визы. Число отказов в визе за прошлый год, например, не превысило 2 процента. В дипломатических миссиях Екатеринбурга, Путербурга и Москвы за 2011 год было выдано более 330 тысяч чешских виз.

Чехия интересна россиянам не только с точки зрения туризма, но и с точки зрения покупки недвижимости. Инвесторы часто приезжают сюда в поиске интересных объектов. Примечательно то, что наибольшим спросом пользуются старые многоквартирные дома в Праге.

По мнению многих экспертов, сейчас очень удачный момент для получения ипотеки в Чехии в связи с дешевизной ипотечных кредитов и низкими ценами на недвижимость.

Кстати, если квартиры в Чехии не интересуют, но давно взгляд направлен на гостевые дома Адлера… Тогда можем предложить неплохой вариант (проходите по ссылке). Неважно покупаете вы недвижимость или просто снимаете. Главное ведь – комфорт, правда?

Комментарии на тему "Чехия интересует россиян, покупающих недвижимость в Европе"

...