Банки Чехии

Банки Чехии
...
Вклады в национальной валюте (чешская крона) во все банки Чехии, включая иностранные в этой стране, по Закону гарантированы государством.

Предельный размер гарантированной суммы (включая проценты) составляет 90% от вклада, но, при этом не более чем 400.000 крон в одном банке на одно лицо. Вклады в иностранной валюте также имеют схожую гарантию, на вклад в одном банке на одно лицо на сумму – 25.000 евро.

Для того, чтобы открыть депозит (счет) в чешском банке понадобится не более часа. Иностранным компаниям при открытии счета нужно предъявить оригиналы учредительных документов причем с чешским переводом, это правило распространяется на все чешские банки.

Управлять своим счетом клиент может через Интернет из любой страны (практически, на всякий случай узнавайте более детально «по месту») — с помощью почты, телефона или факса, используя кодовые таблицы или кодовое слово.

Самые надежные чешские банки

  • Национальный банк Чехии (на чешском языке Česká národní banka) —это центральный банк страны. Был образован в начале 1993 года.
  • Чешский Сбербанк (чеш. Česká spořitelna). Имеет для обслуживания клиентов из-за рубежа специальные филиалы. Сотрудники банка владеют: английским, французским и немецким языками. На территории Чехии расположено 647 филиалов банка.
  • Чехословацкий Торговый Банк (чеш. ČSOB). Сотрудники банка владеют английским, словацким, венгерским и немецким языками. Имеет на территории Чехии 218 филиалов банка.
  • Коммерческий Банк (чеш. Komerční banka). Специализированные офисы для иностранных клиентов есть в девятнадцати филиалах банка. Персонал обучен общению с иностранцами. Сотрудники банка владеют английским, французским и немецким языками. На территории страны расположен 341 филиал.
  • Почтовый Сбербанк (чеш. Poštovní spořitelna). Находится в составе Чехословацкого Торгового Банка. Сотрудники банка владеют чешским языком. На территории Чехии расположено 3400 филиалов банка (почтовые отделения).
  • Райффайзенбанк (чеш. Raiffeisenbank). Сотрудники банка владеют английским и немецким языками. На территории Чехии расположено 49 филиалов банка.

Банки в Праге

Практически все крупные банки Чехии имеют свои филиалы в Праге. Большинство банков Праги предлагают клиентам услугу по управлению своим счетом с помощью интернета. Валютный счет, а также комбинация из валютного счета и кронового счета весьма удобна для операций по обмену.

Банки взимают сравнительно высокую комиссию при валютном обмене 1-5%. В некоторых пунктах обмена валют подобная комиссия может доходить до 10%. Один из самых выгодных способов обмена сегодня – это внос на счет наличной валюты и получение крон с того же счета по курсу банка путем конвертации. Некоторые Российские банки имеют в Праге свои представительства. Конверсбанк, Ханты-Мансийский банк, Чешско-Российский Банк, Сбербанк в Чехии на сегодняшний день открыли свои филиалы.

Комментарии на тему "Банки Чехии"

...