В Чехии остановлено движение из-за бурь

В Чехии остановлено движение из-за бурь
На смену жаре в Чехии пришли бури со шквальным ветром, а упавшие на железнодорожное полотно деревья нарушили движение скорых и пассажирских поездов.
...

Мощные бури обрушились на Чехию из-за экстремально высокой жары, в связи с чем прервано движение поездов на различных участках железной дороги по всей стране. Худшая ситуация — на участке между Прагой и Чешскими-Будейовицами, сообщает Чешское информагентство ЧТК со ссылкой на пресс-секретаря Чешских железных дорог (ЧЖД) Радку Писториусову.

В воскресенье и понедельник в Чехии были установлены более 100 температурных рекордов. Температура воздуха в тени достигала почти 40 градусов Цельсия. В Доксанах столбик термометра поднялся до отметки в 38,7 градуса. Более 37 градусов было в Праге, Пльзени, Остраве, Брно и других крупных городах Чехии.

На смену жаре пришли бури со шквальным ветром, упавшие на железнодорожное полотно деревья нарушили движение скорых и пассажирских поездов. «Самая плохая ситуация — на участке Прага — Чешские-Будейовице, где упавшие деревья остановили поезда сразу на трех перегонах», — сказала Писториусова.

По ее словам, из-за буйства стихии поезда стоят в Центральной и Южной Чехии и на Высочине.

Источник: ria.ru/eco/20130729/952871381.html#ixzz2abvpZk5m

Актуальные новости: Аномальная жара в Чехии.

Комментарии на тему "В Чехии остановлено движение из-за бурь"

...