Первые частные поезда в Чехии

Первые частные поезда в Чехии
...
Наконец-то, свершилось! Частные поезда в Чехии! Первой ласточкой стал поезд чешской компании Student Agency (SA), который будет курсировать из Остравы в Прагу.

В стоимость билета за 9 евро войдут купе с кондиционером, бесплатный вай-фай и обед/ужин (в зависимости от времени суток).

Почему этот факт вызывает бурную радость? До того как начать обсуждать первые частные поезда в Чехии, обратим внимание на деятельность компании Student Agency. В свое время организация совершила настоящий переворот в сфере обслуживания на автобусных линиях Прага-Карловы Вары и Прага-Брно, показав остальным перевозчикам, что значит качественное обслуживание пассажиров. Цены на билеты SA более чем демократичны, автобусы чистые и неукоснительно придерживаются графиков движения.

В 2008 году владелец SA Радим Янчура объявил о намерении потеснить “Чешские железные дороги”. Он обещал приобрести шесть поездов и сделать их самыми комфортабельными в Европе. Планировалось, что новые частные поезда в Чехии будут оборудованы конференц- и кинозалами.

Насчет вышеуказанных нововведений пока ничего не ясно, но первому запущенному из Остравы в Прагу поезду есть чему похвастаться. Всего за 9 евро пассажиры маршрута будут отдыхать в кроватях (купейный вагон) или креслах повышенного комфорта (сидячий вагон), наслаждаться бесплатным вай-фаем, чаем, кофе, обедом и свежей прессой. К тому же пассажиры могут воспользоваться усилителями мобильной связи, а при возникновении проблем на помощь обязательно придет любезный стюарт.

Приобрести билеты на частный поезд Острава-Прага можно в любой железнодорожной кассе Чехии.

Самые актуальные новости: Чехия открывает свои двери для желающих сделать операции за рубежом; в Праге появится памятник президенту США.

Комментарии на тему "Первые частные поезда в Чехии"

...