Чехию накрыли снегопады

Чехию накрыли снегопады
...
Аномальные морозы в центральной части Европы сменились снегопадами.

Более всего среди европейских стран страдает Чехия – нарушено движение поездов, главная трасса Прага-Братислава была перекрыта из-за аварии с участием четырех десятков автомобилей и детского автобуса.

Вышеупомянутое ДТП – одно из крупнейших за последние несколько лет. Как пишет газета Mlada Fronta Dnez, авария случилась на главной трассе Чехии D1, связывающей Прагу и словацкую столицу Братиславу. Из-за сильного снегопада и плохой видимости столкнулись более 40 автомобилей, включая автобус с детьми компании Student Agency.
По сообщению полиции, никто в ДТП не погиб и серьезно не пострадал, но полиции потребовалось несколько часов на то, чтобы расчистить дорогу и снова открыть движение. К этому моменту на трассе образовались пробки, длиной 15 км.

Снегопады в Чехии сопровождаются сильным ветром, причем он настолько сильный, что сдувает легковые машины с трассы в кювет. Кроме этого, снег нарушил график движения поездов: из-за заносов компания «Чешские железные дороги» вынуждена была закрыть движение сразу на трех участках – Танвалд – Гаррахов, Млада Болеслав – Стара Пака и Горни Лидеч – Былнице, передает Ceske Noviny.

Что еще почитать: сколько стоит образование в Чехии? Сколько в Чехии объектов ЮНЕСКО?

Комментарии на тему "Чехию накрыли снегопады"

...