Чешский суп « Полевка »: пошаговый рецепт приготовления

Чешский суп « Полевка »: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

  1. Куриный бульон – 1,5 л
  2. Картофель – 5-6 шт
  3. Лук репчатый – 1 шт
  4. Шампиньоны свежие или замороженные – 200 г
  5. Сметана – 200 г
  6. Мука – 2 ст/л
  7. Соль, перец – по вкусу
...

Ни один чешский обед не обходится без первого блюда и чаще всего это любимый суп всех коренных жителей – «Полевка». Хотим сразу отметить, что все чешские супы напоминают по консистенции манную кашу, поэтому едят их без хлеба. В приготовлении любого чешского блюда лучшими помощниками станут ЛАЗЕРМАН ножи, свежие овощи и, конечно, хорошее настроение.

Разновидности супов « Полевка »

Название «Полевка» — это обобщенное название для многих чешских супов. Именно поэтому в чешской кухне существует множество вариаций этого простого и незатейливого рецепта. Самыми популярными считаются:

  • «Cesnecka» (чеснечка) – чесночный суп, который готовят с добавлением копченостей;
  • «Zeleninova polevka» (зеленинова полевка) – овощной суп, аналог зеленого борща со щавелем;
  • «Bramborova polevka» (брамборова полевка) – картофельный суп, который подают не в тарелке, а в хлебе;
  • «Drstkova polevka» (дршткова полевка) – суп из ливера (внутренности) животных;
  • «Cockova polevka» (чочкова полевка) – разновидность горохового супа с гренками.

Суп « Полевка » с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Чешский суп «Полевка»: пошаговый рецепт приготовленияСтавим варить бульон, а пока он варится нарезаем овощи: лук – кубиками, картофель – крупными кубиками, грибы – пластинками
  2. Когда бульон будет готов, добавляем картошку и лук, доводим до кипения и варим 15 минут.
  3. После этого, добавляем в суп грибы и варим 15-20 минут.
  4. Готовим «ишку» (соус): для этого тщательно смешаем сметану с мукой, чтобы не образовывались комочки.
  5. Добавить «ишку» в бульон и варим на медленном огне 10 минут, не переставая помешивать.
  6. Чешский суп «Полевка» — готов. Приятного аппетита!

Еще больше информации о национальной чешской кухне можно прочитать на страницах нашего портала «Путеводитель по Чехии»!

Комментарии на тему "Чешский суп « Полевка »: пошаговый рецепт приготовления"

  • Ирина

    «Cockova polevka» (чочкова полевка) — это разновидность чечевичного супа.
    «Bramborova polevka» (брамборова полевка) — не всегда подается в хлебе. В некоторых ресторанах, но далеко не везде.
    А вот «Drstkova polevka» (дршткова полевка) – это суп из требухи, передней части коровьего или бычьего желудка (первый преджелудок).

...