«Золотое Сердце Европы» Чехия – Германия-Австрия

«Золотое Сердце Европы» Чехия – Германия-Австрия
...
...

Если вы хотите побывать в самых интересных местах Европы, то обратите внимание на «золотую тройку» — Чехию, Германию и Австрию. Начать европейское турне лучше всего с Праги.

Чехия

Полвека назад в столице Чехии правил император Рудольф II, который страдал маниакальной депрессией и был покровителем деятелей науки и искусства, среди них — Эдворд Келли и Тихо Браге. Великий астроном происходил из датской королевской семьи и был изгнан принцем Кристианом. Это событие послужило сюжетной основой для шекспировской трагедии «Гамлет».

Пройдя по дороге королей Чехии, загляните в город-курорт Карловы Вары. Согласно легенде, первооткрывателем целебных свойств здешних источников был сам Карл IV, который любил охотиться в местных лесах. Основанный во второй половине XIV века, курорт Карловы Вары в наше время считается одним из наиболее востребованных.

Германия

Осмотрев главные достопримечательности Чехии, отправляйтесь в Регенсбург, центр епископства и бывшую резиденцию герцогов Баварии. История и культурное наследие города очень богаты. Это был один из важных экономических и политических центров страны. К слову, в конце XVII – первой половине XIX веков в Регенсбурге проводились заседания имперского сейма. К тому же, в этом городе родился и вырос выдающийся художник эпохи Возрождения Альбрехт Альтдорфер, основатель «дунайской школы».

Следующий пункт путешествия по Германии – Мюнхен с его дворцами и садами. Если вам посчастливилось посетить этот город в октябре, то обязательно поучаствуйте в Октоберфесте – самом грандиозном европейском празднике пива.

Австрия

Из Мюнхена отправляйтесь прямо в город Линц, который прославился из-за своего знаменитого жителя, ученого Келлера, открывшего 3-й закон движения планет. Неподалеку от Линца расположен город зелени и великолепной архитектуры – Зальцбург, который был основан по приказу самого императора Августа. Однако славой и туристическим вниманием Зальцбург обязан своему знаменитому жителю – Вольфгангу Амадею Моцарту, упоминания о котором можно встретить здесь на каждом шагу.

Комментарии на тему "«Золотое Сердце Европы» Чехия – Германия-Австрия"

...