Злата уличка

Злата уличка

Одной из самых любимых улиц туристов, посещающих Чехию, является Злата улица, также называемая «Золотой». Находится она в Пражском граде, старой части города Праги. Похожая улица Дела Спига находится в Милане. Купить билет Москва-Милан или в любом другом направлении, можно на сайте Кайяк.ру.

С виду эта маленькая улица кажется игрушечной, сказочной. Преобладающее большинство домиков, расположенных в ней, являются яркими разноцветными, они буквально встроены в стену, сохранившуюся от старой крепости.

История Золотой улицы

Злата уличкаИстория начинается с XVI века, когда на территории Чехии произошел сильный пожар. Он опустошил множество домов жителей города, поэтому император Рудольф II Габсбург позволил всем жителям, которых охватил пожар, селиться в маленькие домики возле крепостной стены. Домиков было очень мало, а пострадавших много, поэтому людям пришлось увеличивать количество жилищ. Впоследствии, их стало очень много, и все старались прислонить свой дом к крепостной стене, чтобы иметь особую защиту.

Когда прошло много времени и жители домиков обустроились в своих новых домах, они решили создать легенду. Они придумали, что эта улочка образовалась благодаря алхимикам, которые приехали в страну с целью обучения других магии и колдовству, а также производить золото. Эта маленькая улица, скрытая от посторонних глаз, оказалась наиболее подходящей. Как гласит легенда, они получили много золота, но тайну этого производства унесли с собой в могилу.

Сегодня на Злато улице можно увидеть много торговцев, которые продают сувениры, куклы и другие подделки, сделанные своими руками.

В одном из домов улицы жил известный писатель Франц Кафка. Он снимал помещение очень дешево, но оно, вероятно, было очень тесным и неуютным. Этот вывод можно сделать из-за того, что на Злато улице все квартиры являются очень неудобными.

Золотая улица известна средневековой архитектурой. Большинство зданий на улице были построены во второй половине XV века и долгое время были местом заключения злостных преступников. Они до сих пор имеют мрачный вид. Этого нельзя сказать о ярких домиках, сделанных в XVI веке, которые и создают на улочке сказочную атмосферу.

Посетив Золотую улочку, туристы отмечают необычный дух, которым она наполнена. Она радует глаз своей необычной архитектурой, приятными торговцами. Ее история полна множества интересных легенд и загадок.

Комментарии на тему "Злата уличка"

...