Заслон россиян на пути в Чехию

Заслон россиян на пути в Чехию
Переезд в Чехию может быть связан с рядом определенных трудностей, решение которых связаны с тратой времени и сил.
...

Приехать в Чехию в туристических целях не составляет труда, но если вы хотите переехать в эту страну, то это может составлять определенные трудности. Казалось, что после того, как эта страна станет членом НАТО, все изменится. Но, пока политика Чехии ставит определенные ограничения для иммиграции жителей России, а также других стран. Почему возникла такая тенденция? Одной из причин может быть то, что в последнее время было замечено активный переезд россиян в Чехию, возможно, чтобы как-то контролировать этот процесс, государство было вынуждено создать определенные ограничения.

Одним из таких ограничения является знание чешского языка. Конечно, для перевода с вьетнамского языка, чешского и многих других можно воспользоваться услугами профессиональных переводчиков, но они не смогут вам помочь при сдаче специального экзамена. Рассмотрим и прочие ограничения для желающих уехать в Чехию.

Ограничения для желающих переехать в Чехию

В 1998 году правительство Чехии ограничило работу фирм, которые оказывают посреднические услуги по переезду в Чехию.

Буквально последние годы получить чешское гражданство было не очень сложно, особенно для тех, кто планировал в этой стране ведение бизнеса. Нужно было приехать в страну, поручить оформление документов и ведение всех бумаг какому-либо юристу.

С декабря текущего года юристы не могут работать по доверенности. Чтобы оформить документы, присутствие владельца фирмы – обязательное, а если их несколько, то должны стоять все подписи. Это во многом затруднило работу.

Второе новшество касается юридической сферы. Заниматься регистрацией фирм могут только те юристы, которые прошли специальную аккредитацию.

В-третьих, правительство Чехии ограничило возможность прописки. Раньше было не сложно договориться с жителями страны, чтобы они прописали у себя в квартире иностранца. Сегодня же, чтобы прописать у себя иностранца, нужно получить специальное разрешение у властей. Также если кто-то хочет прописать у себя иностранца, то ему нужно иметь определенные габариты квартиры, а жилье в Чехии не особо просторное. Эти и другие нововведения во многом затруднили задачу регистрации фирм.
Самым трудным для исполнения нововведением стало то, что для регистрации в Чехии с России должен быть привезен документ, который бы подтверждал вашу несудимость. Его можно получить только в Главном информационном центре (ГИЦ) МВД России. А проблема в том, что эта организация выдает справки только юридическим лицам, но никак не физическим.

Комментарии на тему "Заслон россиян на пути в Чехию"

...