Ювелирные украшения из Чехии

Ювелирные украшения из Чехии
 
Приобретая сувениры родным и близким, обратите внимание на чешские ювелирные украшения, известные во всем мире.

Шкатулка ювелирная станет для них лучшим дополнением и позволит сделать подарок полноценным.

Но, вернемся к украшениям. Немногим известно, что Чехия во всем мире славится своими ювелирными украшениями, изготовленными из граната.

Чешский гранат имеет насыщенный красно-вишневый цвет, однако на сегодняшний день ювелирам известно более 15 различных видов этого камня. Цветовой спектр этих видов изменяется от темно-коричневого до фиолетового.

Ювелирные украшения из ЧехииЧешский гранат стал единственным в мире камнем, в названии которого встречается название местности, где он производится – «granati bohemici». Этот камень невозможно растворить в кислоте или щелочи. Только чешский гранат, в отличие от всех остальных подобных полудрагоценных камней, встречается в природе в виде небольших зерен, которые напоминают зерна граната.

Собственно, это сходство и послужило основой названия камня. Как правило, после обработки, «зерна» граната имеют размер 3-5 и иногда 7 мм. Как отличить настоящий чешский гранат от искусственного? Мы хотим дать нашим читателям несколько советов:

  1. теперь вы уже знаете, что камни граната не могут быть большими, поэтому, когда вам предложат приобрести ювелирное украшение с камнем размером в 1 см за несколько тысяч крон, будьте осторожны, поскольку вам пытаются предложить подделку;
  2. обращайте внимание на этикетку. На настоящем украшении должно быть написано «чешский гранат», а не просто «гранат»;
  3. особо тщательно проверьте цвет камня. Запомните, подлинный чешский гранат не бывает розового или бурого оттенка;
  4. лучше всего покупайте украшения в специализированных магазинах, ведь только у них есть лицензия на продажу подобных товаров, а значит, их продукция прошла не одну проверку.

Еще больше советов о том, что приобрести в Чехии в качестве сувениров, читайте на страницах нашего портала.

Комментарии на тему "Ювелирные украшения из Чехии"

...