Во время отпуска от компьютеров отдыхают только 11% россиян

Во время отпуска от компьютеров отдыхают только 11% россиян
Подавляющее большинство россиян всегда остаются на связи, это происходит даже во время выходных и отпуска, и только лишь 11 процентов наших сограждан оставляют все технические средства связи дома для того, чтобы отдохнуть от компьютеров и чрезмерного общения, - этот факт недавно выяснил Исследовательский центр.
...

На данный момент самыми популярными средствами связи для общения между людьми на отдыхе являются сотовые телефоны (68 процентов людей ими пользуются), далее с заметным отрывом следуют нетбуки и ноутбуки (29 процентов), смартфоны, планшетные компьютеры и коммуникаторы (17 процентов, но число постоянно растет). Нетбуками и планшетными персональными компьютерами в отпуске теперь пользуется все больше россиян, связано это с тем, что на рынок каждый год выходит все более мощный и недорогой планшетник Самсунг. Интересно, что мобильные телефоны чаще используют женщины, а мужчины сейчас предпочитают смартфоны, нетбуки, ноутбуки или планшетные ПК.

Связь со своей родиной россияне в основном поддерживают ради общения с близкими друзьями или родственниками (96 процентов людей так делают), для общения по рабочим делам или бизнесу мобильные телефоны и ноутбуки кладут в чемоданы 38 процентов участников этого исследования. Также замечено, что на отдыхе все чаще спутником человека становится электронная книга, за последние 3 года количество ридеров, которые люди везут с собой на отдых, удвоилось.

Во время отпуска от компьютеров отдыхают только 11% россиянНе пользуются мобильными устройствами связи в отпуске сейчас только 11 процентов россиян. Притом подавляющее большинство отдыхающих людей поступают так из-за простого желания отдохнуть от техники, а также и оградить себя от суеты и излишнего общения (84 процента), ведь они говорят: «Отдых человека должен быть полноценным». 15 процентов россиян, которые не берут с собой на отдых мобильные компьютерные устройства связи, поступают так из-за нежелания тратится на общение, ведь мобильный Интернет или связь в роуминге дороже.

Ещё стало известно, что 6 процентов респондентов не пользуются на отдыхе сотовыми телефонами, планшетными компьютерами и коммуникаторами по другим причинам, они говорят, что поступают так: «Чтобы с работы не доставали»; «Не хватает емкости аккумуляторной батареи устройства, а подзарядить мобильный ПК негде, потому что отдыхаю всегда дикарём на природе»; «Просто не нравятся мне все эти компьютерные средства связи, а еще не люблю чувствовать себя не на отдыхе, а на привязи».

Комментарии на тему "Во время отпуска от компьютеров отдыхают только 11% россиян"

...