Винодельческие области Чешской Республики

Винодельческие области Чешской Республики
Немногие знают, что в Чехии изготавливается вино, ничем не уступающее по качеству винам Франции или Германии. Мы хотим развеять эту несправедливость и рассказать о самых важных винодельческих областях Чехии.
...

В Чешской Республике существует две основные винодельческие области: Моравия и Чехия. Моравия включает 20 тысяч гектаров виноградников, в то время, как в Чехии сосредоточено только 15 гектаров. Многие туристы из стран СНГ часто сравнивают винодельческие заводы Чешской Республики с крымскими. Например, с винзаводом Массандра, известным своей историей и продукцией.

Винодельческие области Моравии

Моравию принято делить на четыре подобласти: Велкопавловицкую, Зноемскую, Словацкую и Микуловскую.

  • Велкопавловицкая область

В данном районе официально зарегистрировано самое большое количество виноделов. Самыми распространенными сортами вин, производящимися здесь, являются: «Рислинг влашский», «Трамин красный» и «Велтлинское зеленое». Благодаря глинистой почве, на этой территории лучше всего растут красные сорта винограда, поэтому Велкопавловицкую область часто называют «сердцем красных вин».

  • Зноемская областьВинодельческие области Чешской Республики

А это уже царство белых сортов вин. Самым популярным сортом этой области можно назвать «Совиньон» и «Велтлинское зеленое». Не меньшей популярностью пользуются сорта «Мюллер Тургау», «Рислинг рейнский» и «Мускат моравский». Кроме этого, в Зноймино расположен самый крупный в мире крестообразный подвал.

  • Словацкая область

Самая северная область радует всех любителей вина уникальными сортами: «Рислинг рейнский», «Руландское серое» и «Руландское белое». Не менее интересны и «синие» сорта – «Цвайгелтребе» и «Франковка».

  • Микуловская область

Также одна из крупнейших винодельческих областей Чехии, ведь в ее владения входит 2,5 тысячи гектаров виноградников. Центром области является город Валтице, в подвалах которого хранится около 6,5 миллионов литров вина!

Винодельческие области Чехии

В этой зоне можно выделить две основные области – Мельницкая и Литомержицкая.

  • Винодельческие области Чешской РеспубликиМельницкая область

Издавна является главным «поставщиком» вина для Праги, особенно ценилось красный сорт «Руландское синее». Со временем лидером стал другой сорт вина – «Рислинг рейнский», который популярен до сих пор.

  • Литомержицкая область

Заядлый конкурент Мельницкой области, который боролся за признание столицы. Самыми популярными сортами вина, выведенными здесь, являются: «Руландское серое» и «Руландское белое».

Хотите узнать о винах Чехии еще больше? Статья «Молодое вино Чехии и «бурчакомат» откроет вам множество тайн и много интересного о вине!

Комментарии на тему "Винодельческие области Чешской Республики"

...