Велотуризм по-чешски

Велотуризм по-чешски
...
Чехию без преувеличений можно назвать страной велосипедных трасс. Длина последних на территории Чешской Республики составляет 7000 км.

Более того, к развитию велотуризма в этой стране располагают живописные уголки природы, богатая история и, как следствие, обилие достопримечательностей.

Особенности велотуризма в Чехии

Любители велотуризма в Чехии могут воспользоваться огромным количеством вело-путеводителей и карт, прокатом велосипедов в Праге, а также выбрать гостиницу на любой вкус и кошелек. Стоит отметить, что велотуризмом в Чешской республике занимаются не только турВелотуризм по-чешскиисты, но и местные жители.

Так, семья на велосипедах в выходной день – обычное дело в этой стране. Вдоль чешских велосипедных трасс расположено множество кемпингов и пансионов, в которых можно остановиться на ночлег, а провоз велосипеда в поездах в основном бесплатный. Дневная норма велотуриста по горной местности составляет 50 км, но если вы путешествуете по равнине – протяжность однодневного маршрута может достигать 100 км.

Важно отметить, что велотуристы в Чехии должны соблюдать законы этой страны, используя надлежаще оборудованные велосипеды. Согласно чешскому законодательству, путешествовать разрешено только на исправном велосипеде с звуковым сигналом, задним отражателем красного цвета и передним отражателем белого света. Кроме того, велосипед должен быть оборудован передним и задним защитными щитками. Взрослые велосипедисты обязаны надевать защитный шлем. Стоит также отметить, что за управление транспортным средством в нетрезвом виде грозит штраф в 15 тысяч крон.

Что касается информации о расположении велодорожек и экскурсионных маршрутов, за такими данными можно обратиться в информационные центры или же просто приобрести соответствующие карты и схемы в одном из книжных магазинов.

Комментарии на тему "Велотуризм по-чешски"

...