В какие клиники Чехии русскому податься

В какие клиники Чехии русскому податься
 
Клиники Чехии, также как и чешская медицина, - вопрос отдельный.

Конечно, Чехия более чем в достаточной мере одарена ресурсами, которые позволяют оздоровиться естественным образом. Но, к сожалению, минеральная вода сама по себе выписать рецепт не может, не говоря уже о проведении более серьезных лечебных процедур, поэтому приходится обращаться к помощи эскулапов.

Клиники в Чехии для россиян

О клиниках Чехии можно говорить долго и страстно, но нас в первую очередь интересуют именно те, которые могут принять наших сограждан, то есть русских. Среди пражских клиник, принимающих на лечение россиян, числятся университетская “Мотол Факултни Немочице” и роскошная, фактически пятизвездочная (!), General Health Care Corporation. В последней проводят качественное обследование и серьезное лечение, но поскольку клиника, мягко говоря, роскошная, здесь придется заплатить за личных охранников, персональные лимузины и конные прогулки, которые автоматически включаются в оплату за больничную палату и утренний кисель.

В южной части Чехии, на берегу реки Влтава есть реабилитационный лагерь для наркозависимых после детоксикации «Путь» Gesta B. Используемая в лагере чешско-швейцарская программа основывается на трудотерапии, отрыве от привычного круга общения, физкультуре и помощи русскоговорящих психологов. Последний аспект считается большим плюсом, ведь для наркозависимых людей общение без третьих лиц — важный компонент лечения. Серьезность подхода данной клиники Чехии состоит еще и в том, что по прохождении курса пациент на протяжении 2 лет наблюдается в Москве.

Медицина в Чехии

В общем и целом, Чехию можно выбрать в качестве целебного, оздоровительного и реабилитационного “уголка”. Медицина в Чехии находится на достаточно высоком уровне, все оборудование соответствует евростандартам, даже в тех лечебницах, где нет персональных лимузинов и охранников. Методы лечения постоянно совершенствуются. К примеру в пражских клиниках разработаны высокоэффективные методы лечения псориаза и “диабетической ноги”. Правда, последний подразумевает использование личинок падальной мухи….но чем черт не шутит!

О медицине не всегда приятно говорить, ведь перед глазами возникают шприцы, тучные медсестры из местной поликлиники и который год некрашеные перила железных кроватей. Но если все же случилось что-то нехорошее с Вами или просто возникло желание “подлатать” свой организм, клиники Чехии — неплохой вариант. Поверьте, в нашей стране оздоровительная (лечебная) «сумма» в общей сложности будет не меньшей.

Комментарии на тему "В какие клиники Чехии русскому податься"

...