В чем прелесть активного отдыха

В чем прелесть активного отдыха
Активный отдых, к коему можно отнести пеший и водный туризм, пользуется популярностью в среде людей со средним уровнем достатка, а также среди весьма преуспевающих бизнесменов, которые могли бы себе позволить проживание в самых лучших отелях и практически любой из дорогостоящих курортов.
...

В чем же прелесть такого активного отдыха?

Во-первых, максимально тесное соприкосновение с природой. Путешествовать «дикарем» полезно для здоровья, так как это предполагает движение, сон на открытом воздухе (в палатке или спальнике), питание у костра, что само по себе невероятно романтично. Да и вообще такой «дикий» отдых по многим параметрам намного цивилизованнее любого отдыха в пансионате или отеле, хотя бы по той причине, что учит туриста бережно относиться к природе (потому что он зависит от нее), а также быть намного человечнее (взаимовыручка — просто необходимое качество).

Во-вторых, активный отдых позволяет знакомиться с культурой той местности, куда отправляется турист, как бы «изнутри». Так или иначе приходится заводить знакомства, коммуницировать с местным населением, быстро адаптироваться к условиям обитания в новой среде.

Любители активного отдыха как правило избирают горы или море (а лучше и то и другое в одном флаконе) так как такой отдых удовлетворяет сразу все желания: и в море поплескаться, и высоту покорить.

Родные просторы изобилуют живописными уголками. Но не стоит отметать и такие блестящие варианты как путешествие, например, в Чехию. В этой замечательной стране тоже есть роскошная природа.

В чем прелесть активного отдыхаПринято считать, что основная слава Чехии — это ее старинная архитектура и атмосфера средневековья. Но можно вспомнить знаменитые курорты Чехии, такие как Карловы Вары. Для любителей отдыхать «дикарем» тоже найдутся живописные пляжи и кристально чистые озера, достаточно только захотеть! А уж если вы отдадите предпочтение такому эксримальному виду путешествия как путешествие автостопом — вы по-настоящему ворветесь в свободную жизнь и пройдете мини-школу выживания. Но последний вариант, конечно, не для семейного отдыха и предполагает наличие определенных навыков, знаний и смелости (ведь нет никаких гарантий, что путешествие пройдет гладко), риск — основная изюминка такого путешествия.

Какой вид отдыха вы ни избрали бы, главное, чтобы он позволил вам вернуться обновленным в духовном и физическом смысле.

Порой путешественник очень много теряет, находясь в стенах отеля или заказывая шаблонные экскурсии, проходя по исхоженным маршрутам. Гораздо более трепетное ощущение — быть первооткрывателем чего-то нового, доселе невиданного и неслыханного, чтобы потом делиться своими открытиями с соотечественниками.

Комментарии на тему "В чем прелесть активного отдыха"

...