Туры в Чехию: планы на 2012

Туры в Чехию: планы на 2012
Туры в Чехию считаются одним из самых популярных направлений в туристическом бизнесе. Умеренные цены, европейская страна, древняя история, богатая культура. В Чехию несложно добраться даже с помощью автобуса, не говоря о быстром комфортабельном перелете самолетом.
...

В 2012 году такое положение дел останется неизменным. Дружелюбная Чехия все так же с радостью будет принимать гостей. Новый Год и Рождество в Праге празднуют как самые главные праздники. Улицы украшены новогодней атрибутикой, освещены яркими гирляндами, что лишь подчеркивает красоту города.

Тем, кто хочет заблаговременно решить вопрос о том, где будет встречать 2013 год, уже можно обращаться в туристические агентства, они побеспокоятся о том, чтобы “послеапокалиптический” Новый Год был встречен незабываемо. Если не удалось встретить этот Новый Год в Праге, а ждать до следующего не хочется, туроператоры предложат множество других вариантов. Помимо туров в Чехию и другую «заграницу», набирают популярность и такие экзотические мероприятия как йога тур.

Ежегодно Чехия отмечает множество событий, разнообразных праздников. И 2012 год не станет тому исключением. Ежегодные национальные праздники Чехии:

  • День Святого Вацлава. Конечно Чехия 2012 не забудет отметить этот день масштабно. Ведь это любимый праздник чехов. Его отмечают 28 сентября. Этот день еще называют Днем Государственности. Святой Вацлав является покровителем Чехии. Его изображение также можно увидеть на монете в двадцать крон. Побывав на этом празднике, не забудьте оставить себе на память именную монетку со Святым Вацлавом, восседающим на коне. Известный чешский скульптор, Давид Черны, даже немного поиздевался над этим символом и создал скульптуру Вацлава, восседающего на перевернутом (!) коне.
  • Праздник пятилепестковой розы. Его отмечают на юге Чехии, 17 июня. Это не просто праздник, это карнавал. Во время него проходит ежегодный фестиваль музыки «Чешский Крумлов».
  • День памяти Яна Гуса. В этот день, 6 июля поминают великого чешского героя. На Староместской площади в Праге собираются люди, дабы почтить память чешского реформиста.
  • Чешский пивной фестиваль. Безусловно, пиво можно считать национальным напитком. Пивоварни Чехии признаны одними из самых лучших в мире. А фестиваль вот уже 5 лет собирает преданных поклонников пива.

Туры в Чехию: планы на 2013Туры в Чехию 2012 можно заказывать лишь ради того, чтобы посетить последнее событие. Длится фестиваль 17 дней. В 2012 году чешский пивной фестиваль пройдет с 17 мая по 2 июня. Кроме пива, на празднике Вам предложат отведать лучшие изделия хлебопекарен и мясных заводов.

Всего на фестивале будет представлено около 70 разных марок пива. Уже наняты две сотни чехов и “чешек”, чтобы разносить пиво покупателям. Фестивальные шатры смогут вместить 10 тысяч человек. На празднике будет играть только живая музыка, поклонников искусства порадуют театральные спектакли. Вечером гости смогут посетить одну из многочисленныхвечеринок.

В 2012 году туры в Чехию можно заказывать и с целью посетить выставку «CARAVANY PRAHA 2012». Она проходит в Праге раз в три года и объединяет под своей крышей поклонников автомобилей, мотоциклов и другого вида транспорта. Событие намечено на 1 октября 2012 года. В этом году планируется большая выставка автомобилей: ретро марок и новинок рынка.

Чехия для туристов в следующем году готовит также благотворительный марафон, который пройдет с 12 по 14 мая в Праге. В забеге сможет принять участие любой желающий. К тому же в следующем году планируется провести финальный матч за Суперкубок в Праге. Так что футбольные болельщики могут начинать собирать чемоданы.

Чехия 2012 будет полна разнообразных фестивалей, праздников, которыми готова поделиться с туристами.

Какие туры в Чехию будут актуальны в 2012

Туры в Чехию 2012 лучше подбирать исходя из собственных предпочтений. Этой зимой актуальны туры на горнолыжные курорты Чехии. Недавно немецкими СМИ было проведено исследование. Согласно ему, самые дешевые ски-пассы (горнолыжные дорожки) в Европе находятся в Чехии. Так, в среднем, ски-пасс стоит 16,5 евро. Для сравнения: в Норвегии ски-пасс стоит 48 евро.

Туры в Чехию: планы на 2012Цены на горнолыжные курорты Чехии в 2012 будут колебаться от 890 евро до 959 евро, с проживанием 10 дней, и полупансионом. Другие туроператоры считают, что самыми популярными в 2012 году для Чехии станут путешествия по историческим местам.
Они предлагают посетить пражскую крепость Вышеград, Пражский Град, знаменитый Карлов мост (где, как говорят, обитают привидения!), кафедральный собор св.Вита, а также костел Св. Петра и Павла.

Гурманам лучше дождаться фестиваля пива, где можно будет не только выпить кружечку хмельного напитка, но и отведать традиционные блюда Чехии под звуки традиционной музыки. Пражское Рождество и Новый Год обойдутся туристу в цену от 500 до 1500 евро, за семь дней.

Кроме того, в этом году, в Праге пройдет международное соревнование по покеру Unibet Open Live. Турнир будет длиться с 16 по 19 февраля 2012 года. А поездка на такой фестиваль обойдется в 2,500 евро. В эту стоимость войдет проживание 4 ночи в одном из отелей Праги, бай-ин, завтраки и ужины, транспортные расходы.

Прага в 2012 году стала еще привлекательней для туристов. Каждый сможет найти для себя то, что ему хочется посетить в Праге. Если же Вы захотите забронировать отель самостоятельно, обязательно воспользуйтесь нашей услугой онлайн бронирования отелей в Чехии. Таким образом, Вы сможете сэкономить деньги и время, потраченные на поиск хорошего жилья в Чехии.

Удачных поездок!

P.S. Если Вы когда-нибудь задумывались о возможности поучиться за границей, обратите внимание на статью «Курсы в Чехии«. Уверены, Вы там найдете для себя много полезного!

Комментарии на тему "Туры в Чехию: планы на 2012"

...