Тур в Прагу без экскурсий: за и против

Тур в Прагу без экскурсий: за и против
...
Зачем отправляться в путешествие по Чехии? Чтобы проникнуться духом истории удивительных старинных замков или чтобы посидеть в маленьком пивном погребке напротив кафедрального собора?

В разных случаях туристы выбирают туры в Прагу с экскурсиями (на русском языке или на английском), либо с отсутствием таковых.

И если с экскурсионными турами все ясно, то что же насчет «свободных» туров? По вашему желанию, турфирма предложит и такое времяпрепровождение.

Плюсы тура в Прагу без экскурсий:

  1. У вас будет много свободного времени, которое можно провести в приятных блужданиях по романтическим переулкам. Историю Праги перед этим можно изучить у нас на портале, а ориентироваться по навигатору.
  2. Вы сможете легко распланировать ваш день в Праге, не подстраиваясь под общее расписание экскурсий.
  3. Вы сможете устроить личную экскурсию по Праге, наняв местного гида, если знаете чешский (напоминаем, что на портале есть возможность скачать разговорник)
  4. Можно развлечься посещением пивных баров, ресторанов, харчевен в любое время дня и ночи. Также можно пробежаться по магазинам и торговым центрам в порыве «европейского» шоппинга. Для любителей быстрой езды подойдет автомобиль напрокат, а «тусовщикам» открыты двери дискотек (до 2-3 ночи).
  5. Самый существенный плюс: тур в Прагу без экскурсий стоит намного дешевле.

Неизбежны и некоторые пунктики «против».

Минусы «безэкскурсионного» тура в Прагу:

  1. Главный и основной минус: чтобы самостоятельно путешествовать по Праге, необходимо знать чешский хотя бы на начальном разговорном уровне. Иначе вы рискуете получить совершенно скомканный день, заблудившись в узеньких переулочках и тупичках между домами.
  2. Еще минус – не всегда можно найти время добраться до главных достопримечательностей Праги. Многие места, которые есть возможность посетить с экскурсией, останутся «неохваченными».
  3. Туры в Чехию без экскурсий могут оказаться скучноватыми.
  4. За экскурсии, на которые захочется попасть, придется платить уже по местным тарифам. Не факт, что цены окажутся ниже, чем у туроператора.

Бывалые путешественники все-таки настаивают на турах без экскурсий. Свои пристрастия они объясняют так: «если ходить большой толпой за одним человеком, все равно ничего не услышишь, и Чехию не узнаешь».

Комментарии на тему "Тур в Прагу без экскурсий: за и против"

...