Теплице — маленький термальный рай

Теплице - маленький термальный рай
...
...

Планируя путешествие в Чехию, мы чаще всего представляем себе большие старинные города, названиями которых пестрят буклеты туроператоров — Прага, Брно, Карловы Вары, Лазне.

Как при упоминании о Франции, сразу приходит на ум Париж. Увидеть его должен хоть раз в жизни каждый человек. Уверены, что Париж станет ближе. Из самого аэропорта вы сможете вкусить всю прелесть французской моды и столичного шика.

А пока вернемся к Чехии и расскажем о замечательном и уютном городке — Теплице.

Курортное межигорье

Но в каждой стране есть маленькие города, фото которых не попадет в экскурсионные программы. Один из них Теплице на северо-западе Чехии. Само название ассоциируется с всегда теплой погодой, чистым воздухом и радушными жителями.

Это город-курорт, он расположился на уютной равнине, которую окружают Крушные горы и Чешское среднегорье. Климат здесь мягкий и устойчивый, без резких перепадов.

Лечение термальной водой

термальная вода в ТеплицеДостояние городка — целебные термальные источники. Их история началась более 120 лет назад. Изначально их было 14, но со временем количество сократили до двух.

Сейчас в Теплице функционируют 5 крупных санаторных комплексов (в том числе детский), в которых основой лечения являются те самые целебные источники. В стенах санаториев лечат такие заболевания:

  • опорно-двигательный аппарат;
  • сердечно-сосудистую систему;
  • психические и нервные расстройства.

Сила целебной воды помогает организму восстанавливаться, мобилизуя внутренние резервы, накапливая полезные минералы.

Лечение в Теплице приобрело статус элитного. Ведь воздействие природной среды, глубинных вод приближает человека к его истокам. Сама природа взывает к восстановлению в единении с ней.

Здоровье под контролем

Министерство здравоохранения Чехии держит целебные источники в Теплице под тщательным контролем. Исследования проводятся регулярно.

  1. курорт ТеплицеЕжемесячно вода исследуется на химический состав, контролируются его изменения, бактериологические свойства.
  2. Каждые пять лет проводится глубокий анализ воды, микробиологические, радиологические, химические, физические и газовые пробы.

Существующие целебные воды делят на две группы:

  • источник Правржидло — среднеминерализированная минеральная вода с температурой 38,5 градусов;
  • источник Гиние среднеминерализированная минеральная вода с температурой 44,5 градусов.

Лечение в Теплице очень популярно среди жителей Ближнего Востока. Они часто приезжают оздоровиться здесь целыми семьями.

Стоимость лечения и проживания доступна. Совместить отдых и лечение — это отличный повод отправиться в Чехию.

Комментарии на тему "Теплице — маленький термальный рай"

...