Стать чехом не просто, а очень просто!

Стать чехом не просто, а очень просто!
...
Переезд в Чехию – серьезное дело. С одной стороны, привлекает красота страны и ее экономическая стабильность, а с другой стороны - оформление документов, поиск работы в чужой стране, приспособление к новым условиям жизни и культуры.

Буквально тридцать лет назад люди, живущие в Советском Союзе, могли приехать в Чехословакию только в военных целях. Сегодня же Чехия стала по-настоящему братской страной. Наши туристы посещают Чехию в целях оздоровления в санаториях, чтобы сыграть свадьбу или повенчаться в чешских соборах. Многие, кто приезжает в Чехию в туристических целях, загораются желанием переехать в это прекрасное место.  За последние годы в Чехию иммигрировало более 50 тысяч украинцев и русских.

Перед тем, как задуматься о переезде в Чехию, стоит подумать об истории этой страны, языковой ситуации и географическом расположении. Из-за того, что она расположена в самом центре Европы, то ни одно военное действие не прошло без участия Чехии. Также в стране живет очень большое количество людей, поэтому те, кто предпочитает спокойствие, лучше отправиться в другую страну.

Тем не менее, жизнь в Чехии очень комфортна, особенно если вы учитываете местные традиции и законы. Но стать частью чешского общества не так просто. Существует ряд проблем. Самая основная – языковая. Чешский язык считается самым сложным среди всех других языков славянской группы. В нем множество ударений, которые будут сразу выдавать вас как иностранца.

Получение чешского гражданства

Если вы все же решитесь переехать в Чехию, то стоит задуматься о получении документа на долговременное или постоянное проживание. Чаще всего оформляется временное жительство, в таком случае вам будет нужно отказаться от русского гражданства. Получить постоянное гражданство можно в нескольких случаях: замужество или женитьба, а также воссоединение с семьей.

Чтобы получить вид на жительство в Чехии, а затем гражданство, нужно подать в полицию определенные документы:

  • загранпаспорт,
  • свидетельство о рождении,
  • документ, свидетельствующий о том, что вы не привлекались к уголовной ответственности (эта справка берется в той стране, откуда вы родом),
  • справка, свидетельствующая о том, что вы не нарушали законов Чехии,
  • документ, подтверждающий прописку в Чехии.

Обычно документы находятся на рассмотрении не больше 60 дней. Очень редко случается, что заявителю отказывают. Как правило, причиной этому является нехватка какого-либо документа.

Комментарии на тему "Стать чехом не просто, а очень просто!"

...