Школа этикета в чешском замке

Школа этикета в чешском замке
...

Умение вести себя за столом всегда было показателем достатка. Именно таким нехитрым образом можно было отличить простолюдина от образованного человека. В современном обществе, при отсутствии рабовладельческих мотивов, основания для различия людей, принадлежащих к разным сословиям и уровню образования, остаются теми же.

Чешский замок Емниште не так давно стал центром воспитания юных аристократов. Петра Стенбергова, жена владельца замка, открыла для старшеклассников уроки по этикету.

Школа этикета в качестве “инструментария” любезно предоставляет своим ученикам старинную посуду. Обученный персонал проконсультирует, какой вилкой или ножом воспользоваться при употреблении того или иного блюда.

Также школьникам здесь расскажут как правильно зарезервировать место в ресторане, как пригласить девушку на обед, как вести себя во время обеда. Если уроки посещают взрослые люди, то им предложено специальный
“гастрономическо-обучающий” тур. Сомелье расскажет участникам тура об истории вин, приемах дегустации, обучит как правильно подобрать вино к блюду (мясо, рыба).

Для школьников школа этикета является своеобразным откровением, ведь чехи, в своем большинстве ведут достаточно простой образ жизни, посещают пабы и заведения, где подаются невычурные блюда. В то же время уровень жизни чехов повышается и все больше ресторанов типа люкс появляются на рынке страны. А в заведениях такого типа манеры – неотъемлемая часть веками установленной традиции.

А Вы слышали о том, что в Чехии поставлен мировой рекорд? В Праге был сварен самый большой капуччино в мире!

Комментарии на тему "Школа этикета в чешском замке"

...