Шарм шаурмы или Франция, которой вы не знали

Шарм шаурмы или Франция, которой вы не знали
...

Посетив Францию, турист будет удивлен количеству развенчанных стереотипов об этой стране. Шаурма и суши вместо лягушачьих лапок, пиво вместо вина и распродажи ширпотреба вместо высокой моды.

Самый главный стереотип о французах-лягушатниках развеивается как дым, при виде палаток с шаурмой, которые расположены здесь буквально на каждом шагу. Французы называют это «греческий сэндвич» и с удовольствием едят. Также популярным средством для утоления голода во Франции являются блины. По-французски название этого блюда звучит как «креп». К слову, французы, также как и россияне употребляют это слово в качестве междометия. Из напитков среднестатистический француз предпочитает вовсе не вино, а пиво.

Касательно стереотипа о повальном французском патриотизме при выборе автомобилей, он также не правдив. Состоятельные французы скорее выберут автомобиль марки Mercedes, а не отечественные Renault или Peugeot. Французы с более скромными доходами предпочитают покупать подержанные Volkswagen.

шарм шаурмы во франции

Об элегантности француженок ходят легенды. А на самом деле современная француженка может и не быть утонченной. Одеваются французские женщины не в дорогих бутиках, а на распродажах в торговых центрах. Распущенные волосы, длинные ногти и обувь на каблуках считается здесь признаком женщин легкого поведения. Возможно потому, что на улицах Франции нередко можно встреть женщин в хиджабах.

Достопримечательности Парижа, окутанные атмосферой романтичности и духом аристократичности, также значительно отличаются от стереотипных представлений. Так, у подножия Эйфелевой башни темнокожая детвора играет в футбол, влюбленные пары на набережных в основном однополые, а на Елисейских полях часто совершают прогулки местные жители – азиаты в яркой национальной одежде, которые бьют в барабаны, что-то празднуя. Барокковое искусство сочетается в Париже с постмодерном. Так, возле Лувра красуется стеклянная пирамида, а у входа в готические соборы часто можно увидеть современные скульптуры. Монмартр – совсем не место обитания богемы, а неблагополучный район, жителями которого, в основном, являются эмигранты. Изменились даже кварталы ночной жизни Клиши и плас Пигаль – канкан здесь сменили пип-шоу, танец живота и приватные вечеринки.

Возможно вам также интересно будет узнать рейтинг чешских мини-пивоварен.

Комментарии на тему "Шарм шаурмы или Франция, которой вы не знали"

...