Серфинг в Чехии – правда или вымысел?

Серфинг в Чехии – правда или вымысел?

На самом деле, серфинг в Чехии есть. Хоть эта страна и не имеет выхода к морю или океану, здесь можно покататься на волнах. Главный центр серфинга в Чехии – Surf Arena в Праге – открыл свои двери всего лишь зимой 2016 года. Тут посетители могут опробовать доску на специально созданных волнах. Есть в Чешской Республике и естественная зона серфинга – озеро Регент близ Марианске-Лазне. Там создана неплохая инфраструктура для яхтенного спорта и катания на доске. Если вам хочется настоящего, океанского, серфинга, то заняться им вы можете тут.

Surf Arena

В начале этого года в пражском районе Летняны неподалеку от одноименного торгового центра открылось место для серфингистов. Комплекс стал новаторским в Европе, а на открытии появился Тим ван Дортмонд – чемпион Европы 2015 года по серфингу в помещении.

В комплексе под названием Surf Arena все желающие могут опробовать доску. Занятие на тренажере длится 2 часа, половину времени проходит инструктаж и тренировка. Под руководством инструктора посетители учатся лежать на доске, стоять на коленях и, наконец, кататься полноценно.

Для детей действуют свои тренировки, включая полноценные занятия. Маленьких серферов учат основным приемам, проводят соревнования на тренажере. Лучшие участники получают возможность отправиться на реальный серфинг в Португалию.

В комплексе по окончании занятия можно забрать запись видео. Инструктор также поможет разобрать типичные ошибки по видео (отличная подготовка перед реальным серфингом). Surf Arena предлагает посетителям костюмы и доски, но у вас должно быть полотенце, купальник, флешка для сохранения записанных файлов.

Серфинг в ЧехииПомимо серфинга в комплексе можно посетить:

  • Кафе-бар (есть летняя открытая площадка).
  • Музыкальный клуб (тут часто проводятся шоу и мероприятия).
  • Конференц-зал (сотрудники предлагают корпоративные праздники).

Комплекс работает с 12:00 до 20:00 со вторника по четверг, с 12:00 до 22:00 в пятницу, с 10:00 до 22:00 в субботу и с 10:00 до 20:00 в воскресенье. Понедельник в Surf Arena выходной.

Стоимость занятий составляет от 1790 крон (для 1 человека) до 12900 крон (для группы из 12 человек). 5-часовая тренировка для спортсменов имеет ценник в 7180 крон, а парное занятие будет стоить 3000 крон.

Озеро Регент

В 7 километрах от города Марианске-Лазне находится озеро Регент – центр природного серфинга в Чехии. Главное направление курорта – яхтенный спорт, тут есть специальный причал, яхт-клуб и домики для жилья. Но и серфинг на озере достаточно популярен, правда зависит от погоды.

Комментарии на тему "Серфинг в Чехии – правда или вымысел?"

...