Самые-самые чешские мужчины

Самые-самые чешские мужчины
 
Мужчину своей мечты каждая женщина определяет по-разному. Кто-то предъявляет список абстрактных качеств, без которых не мыслит своего спутника жизни, другие делают упор на отсутствие вредных привычек и жилищных проблем. Но, пожалуй, самыми распространенными требованиями к мужчине всегда были, есть и будут: “высокий и сильный”.

Здесь нет смысла углубляться в стиль мышления каждой отдельной прекрасной представительницы: просто сильный и высокий – значит мужчина, на которого можно опереться, мужчина, всем своим видом символизирующий спокойствие и уверенность в завтрашнем дне.

Мужчины Чехии привлекают многих иностранок. Возможно, они не так славятся на весь мир педантичностью, страстностью или темпераментностью, но плохого о них точно ничего не скажешь. Чешские мужчины — приземленные и практичные, а потому у них никогда не возникнет нареканий по поводу обязанностей хозяйственника в доме. Говоря о “мужике в доме”, можно смело подразумевать любого чешского мужчину. Если примерять «высоту и силу» по отношению к населению Чехии, то впечатляющих генетических данных мы не обнаружим. Но, несмотря на это, в истории Чехии было несколько действительно выдающихся мужчин, прославивших эту и без того прекрасную страну на весь мир. Давайте познакомимся с ними поближе.

Самые-самые чешские мужчиныСамым высоким мужчиной Чехии признан Йозеф Драсал. К сожалению, за руку с ним не поздороваешься, поскольку жил он в далеком XIX столетии. Родился Йозеф в моравской области Гана и еще с ранних лет отличался “дрожжевым” ростом. Когда его мать покупала семилетнему сыну сапоги, сапожник отказывался поверить, что такой размер предназначен ребенку. Пока не увидел мальчика своими глазами. Если верить письменным данным, рост великана составлял 241 или 232 сантиметра, весил Йозеф в пределах 186-190 килограммов. Юношеские комплексы из-за огромного роста у Йозефа пропали, когда он стал европейской знаменитостью. Говорят, даже самому императору Франции моравак хвастался, что чешские мужчины все подобны ему. Умер Йозеф Драсал в относительно молодом возрасте от чахотки. И хотя Британский музей пытался уговорить великана отдать свой скелет после смерти для научных целей, Драсал отказался и, для перестраховки, завещал положить на свою могилу камень в свой натуральный рост. В 1976 году тело Драсала все же исследовали и выяснилось, что у чешского великана была редкая болезнь, ставшая причиной его огромного роста.

Самый сильный чешский мужчина жив по сей день. Имя ему – Ладислав Ганзел. Обладающий уникальными способностями лысый толстяк может проколоть гвоздем пражский телефонный справочник, а этот талмут — для справки — состоит из 1500 страниц. Еще Ладислав легко сдвигает с места паровоз или танк, что и продемонстрировал в железнодорожном депо чешского города Брно. За полминуты силач сдвинул паровоз весом 88 тонн на расстояние 4 метра 64 сантиметра. При этом в спину Ладислава были воткнуты хирургические иглы с нитями, с помощью которых он и тянул паровоз. Предметом особой гордости Ганзела является еще один рекорд: силач сдвинул с места четыре судна с гравием, общий вес которых приближался к отметке 1123, 5 тонн. Такое не под силу никакому другому жителю нашей планеты! Кстати выглядит чешский герой вполне по-человечески: рост около 180 см, вес – 130 килограмм. При этом в теле силача нет ни капли жира…да и откуда ему там взяться!

Вот Вам и самые-самые чешские мужчины. И это только известные на всю планету. А сколько их таких добрых, чутких, ежедневно преодолевающих стресс и послерабочее утомление, ежедневно идут на помощь своим чешкам? И вообще, не в национальности дело, а в самом человеке. В конце концов ведь все это придуманные общей человеческой массой стереотипы, которые следует неустанно разрушать. Остается добавить одно, чуть пафосное, “Берегите мужчин!” и закончить статью.

P.S. Хочется еще больше интересных фактов о Чехии? Тогда Вам сюда!

Комментарии на тему "Самые-самые чешские мужчины"

...