С каким паспортом проще объездить мир?

С каким паспортом проще объездить мир?
...
Общеизвестно, что виза не является гарантией въезда в иностранное государство.

Виза – это всего лишь знак одобрения со стороны консула и признание определенного человека достойным кандидатом на въезд в страну.

Нередки случаи, когда пограничники запрещают туристу пересечь границу государства, несмотря на наличие визы и всех необходимых документов. Не секрет, что на сегодняшний день существует множество стран, предлагающих туристам посетить их территорию в безвизовом режиме. А некоторым гражданам удается увидеть мир без предварительных визитов к консулам. Итак, владельцам каких паспортов доступно больше всего возможностей для путешествий? Об этом – далее в статье.

Туристические возможности граждан в разных странах мира

Счастливчиками в плане туристических возможностей можно с уверенностью назвать скандинавов. Так, гражданам Дании разрешен въезд без визы в 169 стран. Объездить мирШведы и финны могут посетить в безвизовом режиме 168 государств. Немало стран рады открыть свои границы для иностранцев с паспортами Германии, Великобритании, Нидерландов, Франции, Бельгии, Люксембурга, Италии и США. Граждане стран, некогда входивших в состав Советского Союза, вызывают доверие у меньшего количества иностранных государств. Так, украинцам позволено посещать без визы 76 стран, белорусам – 59, а россиянам – 94 государства.

Наименее привлекательными туристам считаются граждане Афганистана – им разрешен въезд без визы на территорию всего 26 стран. Также не особо одобряют путешественников из Судана, Ливана, Непала, Эритреи, Пакистана, Палестины, Ирака и Сомали. Любопытно, что не в фаворе у консульств большинства стран мира граждане Египта, которым разрешен въезд без визы всего лишь в 44 страны. Среди азиатов больше всего с туристическими возможностями повезло гражданам Сингапура и Южной Кореи.

Комментарии на тему "С каким паспортом проще объездить мир?"

...