Рожаем заграницей: роды в Чехии!

Рожаем заграницей: роды в Чехии!
Все больше современных женщин задумываются над тем, чтобы рожать заграницей. Многие больше доверяют иностранным врачам, поскольку считают их более квалифицированными, а сам процесс лечения недорогим и качественным. Так или иначе, при выборе страны, будущие мамы отправляются рожать в Чехию.
...

Чешские специалисты ответят на все волнующие вопросы, расскажут про кесарево сечение при первых родах: за и против, после 35-й недели к ним можно в любой момент обратиться за помощью и во время родов они будут с вами рядом.

Еще одним преимуществом родов в Чехии является возможность рожать не только чешкам, но и приезжим, главное, чтобы у будущей мамы была медицинская страховка, которая покроет все расходы на беременность, роды и послеродовой трехмесячный период. Запомните, что новорожденный тоже обязан получить медицинскую страховку. Лучше всего выбирать между VZP и SLAVIA.

Расценки!

Если вы решитесь рожать в Чехии на коммерческой основе, то размер окончательной суммы может достигнуть восьми — десяти тысяч евро. Сэкономить получится, если вы на ранних сроках беременности оформите страховку VZP на 1 год, которая будет стоить около 2 тысяч евро. Пребывание в среднестатистическом чешском роддоме, в течение 3-5 дней, обойдется вам в 10 тысяч крон или 400 евро. Если будущий отец хочет присутствовать на родах, его желание будет выполнено и всего за 20 евро. Как видите, разница в цене очевидна!

Полный список роддомов в Праге:

http://www.porod-porodnice.cz/clanek/jak-se-rodi-v-praze/

Что делать после выписки из роддома?

Прежде всего молодой маме необходимо отправится в Министерство Внутренних Дел по делам иностранцев, чтобы зарегистрировать малыша. Это необходимо сделать в течение шестидесяти дней с момента рождения ребенка. После этого, подать документы на визу, но основе виз родителей. Срок выдачи такой визы не превышает 14 дней.
Если, по каким-то причинам, вы не успели в течении 60 дней зарегистрировать ребенка, это придется сделать сразу же по прибытию на территорию своего государства.

Узнать о том, как получить визу в Чехию, можно на страницах нашего портала!

Комментарии на тему "Рожаем заграницей: роды в Чехии!"

  • Ирина

    Была у моей дочери страховка SLAVIA. Доктор с ней работать отказалась. Медсестричка уговаривала доктора, что можно там как-то, а доктор уперлась — нет, только наличка. Заставили платить наличкой. Можно было конечно скандалить и качать права, но когда родной человек истекает кровью, то не до того.
    Выставленный счет мы отправили в SLAVIA, а они только через несколько месяцев перевели деньги на наш счет. Так что нужно быть готовым к разным ситуациям и разным докторам.

...