Разница во времени с Россией

Разница во времени с Россией
...
Чехия является одной из наиболее популярных туристических направлений для российских туристов.

С каждым годом показатели посещаемости Чехии нашими соотечественниками только возрастает. Путешественников привлекает богатая история страны, воплощенная в памятниках архитектуры, а также обилие лечебных курортов и национальных парков.

Московское и чешское время

В Чехии живут по центрально-европейскому времени, а это значит, что стрелки здешних часов опережают пояс Гринвича ровно на один час. Сезонный перевод времени в Чехии осуществляется два раза в год – в последнее воскресенье октября и последнее воскресенье марта. Из этого можно заключить, что разница между московским и чешским временем не велика – 3 часа.

Звонки из Чехии в Россию

ПрагаВооружившись знаниями о разнице во времени, можно смело звонить друзьям и родственникам, рассказывая им об увиденном в столице. К слову, в Чехии короткие гудки в телефонной трубке – обычное дело. Так что не стоит пугаться, просто сразу набирайте нужный номер. Для того чтобы сделать звонок со стационарного телефона, наберите 00 – гудок, 7 – гудок, код города – номер. Стоит отметить, что звонит с мобильного во время пребывания в Чехии гораздо проще, чем со стационарного телефона. Нужно просто набрать +7  и номер абонента без цифры 8.

Как провести время в Праге?

Если в ваших планах – знакомство с самыми главными достопримечательностями Праги, отправляйтесь в пражский Старый город. Здесь стоит обязательно прогуляться по еврейскому кварталу, Староместской площади, Пражскому граду, побывать в Соборе Святого Вита, а также пройтись по Златой улочке и Карловому мосту. После того как полюбуетесь на астрономические часы, можно отправляться в Новый город, а именно на Вацлавскую площадь и в Национальный музей. Также туристам настоятельно рекомендуется побывать в доме Фауста, монастыре Эмаузы и национальном театре.

Хотите сэкономить деньги на экскурсиях в Чехии, тогда вам будет полезна эта статья

Комментарии на тему "Разница во времени с Россией"

...