Продажа квартир в Аликанте

Продажа квартир в Аликанте
Российские туристы, как правило, покупают недвижимость в тех районах Испании, где недавно отдыхали. Часто это такие известные и популярные среди наших сограждан курорты - такие, как Майорка, Барселона, Малага и т.п. В то же время европейцы ищут и находят более выгодные предложения.
...

К примеру, недвижимость в Аликанте отличается умеренными ценами, а сам район характеризуется отличным тёплым климатом и экологически чистым воздухом. В прошлом году иностранцы приобрели в этом регионе около 10 тысяч жилых объектов. Почему же наши соотечественники не следуют примеру своих зарубежных коллег?

Как выбрать достойный объект для приобретения

Некоторые отечественные бизнесмены считают, что отель, гостиница или дом для отдыха должны быть максимально приближены к морю. Это мнение легко оспорить. Обычно стоимость объектов на первой линии неоправданно высока, а постоянное воздействие морской солёной воды отрицательно сказывается на состоянии самих зданий.

Второй немаловажный момент – площадь приобретаемого объекта. Иногда россияне покупают апартаменты колоссальных размеров, а потом не знают, что с ними делать. Использовать их один-два раза в году – дорогое удовольствие, а сдать в аренду весьма проблематично. Вот и получается, что лишние метры никому не нужны!

Процесс приобретения недвижимости

Аликанте – курортный центр, приморский город на побережье Коста Бланка, население которого составляет более 300 тыс. человек. Центральная часть тяготеет к порту, пляжу Постигет и двум причалам (предназначенным для яхт). Прогуляться в городской пешеходной зоне – одно удовольствие и к прогулкам особенно располагает бульвар Explanada de España, обрамленный пальмами и выложенный декоративной мраморной мозаикой.

Продажа квартир в АликантеЧто касается местной гастрономии, то в Аликанте приезжие могут насладиться большим набором блюд средиземноморской кухни. Среди наименований часто употребляемых в пищу продуктов – рыбные, фрукты, рис разных видов, вина и т.д.

Ипотеку на покупку недвижимости в Испании лучше брать на длительный период. В этом случае ежемесячные выплаты будут не очень большими. Кроме того, по желанию клиента кредит можно погасить досрочно. Иностранным гражданам, в том числе и жителям России, всегда готовы прийти на помощь испанские риэлторские компании. Их услуги уже включены в стоимость объекта, поэтому покупателю платить не придётся.

Источник — http://housage.com/sale/Spain/18013/flat/, сайт компании Housage, которая может помочь в покупке или аренде квартир в Аликанте.

Некоторые агентства уверяют клиентов, что вместе с недвижимостью они получат ещё и испанский вид на жительство. К сожалению, это не так. Наличие какой-либо недвижимости повышает шансы иностранца получить вид на жительство в будущем, но не обеспечивает его.

Комментарии на тему "Продажа квартир в Аликанте"

...