Плохой сувенир

Плохой сувенир
...
...

Большинство туристов хоть и не любят сувениры, но оказываясь за рубежом, нет, да и купят какую-нибудь безделушку. Только вот эти безделушки зачастую оказываются вульгарными сувенирами. Именно качеством сувенирной продукции заинтересовался шведский журналист и путешественник Дуг Ленски. Мужчина изобрел собственный способ с интересом проводить время в аэропорту, а именно соревноваться с женой в странном состязании – кто купит самый ужасный сувенир. О результатах этого специфичного исследования шведского журналиста – далее в статье.
По материалам Дуга Ленски написана целая книга под названием «Дурацкие сувениры: полное собрание китча». Хотя заголовок книги не назовешь до конца правдивым – полным ассортимент странных безделушек может сделать разве что обзор фото в интернете. Для характеристики вульгарной сувенирной продукции, которая способна вызывать скорее смех, чем приятные воспоминания о посещенной стране, автор использовал эвфемизм «говносувенир». В принципе, все сувениры можно назвать более ли менее безвкусными, но некоторые из них – просто олицетворение китча.

Жемчужины коллекции Дуга Ленски

  • Плохой сувенирКонсервированный туман из Сан-Франциско. Да-да, купить туман в банке – не проблема, если вы турист, охотящийся за безвкусными побрякушками в Сан-Франциско. Кто знает, может в Калифорнии можно приобрести солнце в бутылке, а в Техасе – баночное торнадо.
  • Дизайн пизанских трусов тоже не оставил журналиста равнодушным. А может, это попытка привлечения широких масс к искусству эпохи Ренессанса? В любом случае, выглядит смешно и неуместно.
  • В американском штате Теннеси туристам почему-то предлагают купить растабананы, которые даже на Ямайке выглядели бы странно.
  • А в Японии продают специальные сувениры для привлечения удачи в дом – статуэтки золотых какулей рекомендуют ставить на самое видное место в вашем жилище.

Комментарии на тему "Плохой сувенир"

...