Отдых в февральской Чехии

Отдых в февральской Чехии
Зимой чехи и гости страны направляются на отдых в горы. А для столицы в это время характерна довольно высокая температура +10 градусов Цельсия. 
...

Очень популярным в последнее время стал корпоративный отдых в Чехии, когда компания организовывает поездку всем сотрудникам, такое мероприятие еще называют тимбилдинг.

Холод и лёд не страшны Карловому мосту

Самая популярная достопримечательность Праги — Карлов мост. Рабочие, которые заняты постройкой лёдоломов на реке Влтава, убеждены, что мост простоит еще не одно столетие. Для того чтобы мост оставался прочным, устанавливаются ограждения из черного французского дуба, которые препятствуют возможным повреждениям. Эта процедура важна, но в то же время незаметна для туриста, желающего полюбоваться видами с Карлова моста.

Дети и собаки на совместных школьных занятияхОтдых в февральской Чехии

Проекты совместных занятий в школах детей и собак называется канистерапией. Такие занятия сейчас проводятся в школе города Тржебич каждую пятницу. Как отмечают специалисты, канистерапия делает процесс обучения более легким, а учеников, склонных к агрессии, более спокойными и сосредоточенными. Проведение таких занятий контролирует детский психолог. Уже спустя месяц наблюдается повышение успеваемости учащихся.

Пражский шопинг

Разнообразие и дешевизна фирменной одежды в пражских бутиках просто поражает. Соотношение цены и качества на вещи и продукты в Чехии не может не радовать. Так что всем туристам рекомендуется пройтись по магазинам!

Святой Ян Непомуцкий – покровитель влюбленных

Всем известен покровитель влюбленных святой Валентин, а вот в Чехии таковым является св. Иоанн Непомук (Ян Непомуцкий). Статуя святого, на голове которого лежит венец из пяти звезд, украшает почти каждый мост.

Легенда гласит, что жена чешского короля Вацлава раскрыла Яну Непомуцкому имя своего любовника на исповеди. Священник же не раскрыл тайны исповеди королю, несмотря на все угрозы. Разгневанный монарх приказал утопить священника под Пражским мостом. Говорят, что воду над утопленником осветили пять звезд, как венец мученика. С тех пор на перилах Карлового моста вырезаны пять каменных звезд, там же, на мосту расположена знаменитая фигура святого. Существует поверье, что у каждого, дотронувшегося до барельефа, исполняется загаданное желание.

Комментарии на тему "Отдых в февральской Чехии"

...