Отдых в Чехии в июне: куда сходить?

Отдых в Чехии в июне: куда сходить?
...
Чехия - одна из немногих стран, популярность которых не зависит от времени года. Весной она не менее красива, чем в зимнее время, а каждый архитектурный памятник дышит своим очарованием, присущим ему в то или иное время года.

Отдых в июне имеет свои особенности. Большинство туристов в отпуск в июне отправляются неохотно: неважно это отдых в Крыму (частный сектор, природа, романтика) или Арабские Эмираты (многозвездочные отели, бассейны, “олинклузив”). Не имеет значения расстояние и уровень сервиса – важно лишь то, что, приехав из отпуска, придется работать еще два жарких летних месяца.

Как отдыхать в Чехии в июне?

Планирование отдыха во многом зависит от погоды. В июне погода в Чехии неустойчива, посему в поездку обязательно надо брать куртку и зонт. И вообще надо быть готовым, что жаркий день сменится раннелетним проливным дождем.

Куда сходить, что посмотреть? Пражские музеи и галереи – это, как говорят продвинутые туристы, “must see”. Многие из заведений в это время года проводят дни открытых дверей, когда вход бесплатен или стоит символическую сумму. Такие “бесплатные” дни обычно отмечены в путеводителях и других познавательных брошюрах.

Отдых в Чехии в июне: куда сходить?Можно посетить, музей восковых фигур в Праге. Он состоит из двух ветвей: в одной выставлены фигуры чешской истории, в другой — мировые знаменитости, всего более 60 фигур известных личностей чешской и мировой культуры, науки, политики и спорта. Здесь можно увидеть фигуры Ленина, Билла Клинтона, Майкла Джексона, Чарли Чаплина, Пикассо и других. Они застыли каждый в своей характерной позе и выглядят как живые. Музей находится недалеко от станции метро Mustek, на улице Celetna, 6. Работает ежедневно с 10.00 до 20.00. Взрослый билет стоит 150 крон (250 р.), детский — 80 крон (125 р.).

Поблизости расположен музей средневековых пыток, где выставлены орудия, которыми инквизиция пытала еретиков и ведьм. Объяснения экскурсовода ведутся на английском языке. Взрослый билет на посещение обоих музеев, музея пыток и музея восковых фигур, стоит 250 крон (395 р.), детский — 120 крон (190 р.). Следует отметить, что дети до 10 лет часто пропускаются бесплатно.

Еще несколько слов по поводу важного июньского события. Отдых в Чехии в июне сопряжен с городом Чешский Крумлов, где отмечается уникальный праздник Пятилепестковой Розы. Он посвящен Рожмберкам, последним владельцам замка Чешский Крумлов, на гербе которых была изображена пятилепестковая роза. В ходе праздника воссоздается атмосфера средневековья, жители и гости города облачаются в средневековые одежды, перевоплощаясь в рыцарей, торговцев или монахов. На средневековой ярмарке можно купить хлеб, испеченный по старинным рецептам, или полный рыцарский комплект вооружения. Проводятся соревнования по стрельбе из лука, стрельбы мушкетеров, рыцарские турниры, а вечером праздник заканчивается грандиозным шествием с факелами, фанфарами и барабанами. Этот удивительный, шумный и красочный карнавал сохранился и проводится в городе со времен средневековья.

Приятного отдыха!

Комментарии на тему "Отдых в Чехии в июне: куда сходить?"

...