Осень в Праге

Осень в Праге
Чехия очаровательна в любое время года, особенно ее столица - мистическая, средневековая, загадочная и величественная Прага!
...

Бархатный сезон — прекрасное время для путешествий. В это время перед туристами открываются сотни возможностей и прекрасный выбор. Вы можете избрать отдых в жарких восточных странах, посетить Латинскую Америку, отправиться на далекие острова или курорты Болгарии (цены на осенние туры сравнительно ниже чем в начале или середине лета). Если ваш выбор пал на Чехию, приготовьтесь к тому, что погода будет менее теплой чем в перечисленных выше странах и вам придется тщательно подготовиться к поездке.

Туристы задаются вопросом, какая погода царит в Чехии. Погода в Праге в сентябре может быть переменчивой, но, как правило, в это время в Чехии начинается золотая осень. Температура воздуха может достигать 20-ти градусов выше ноля, небо чаще ясное и синее, но иногда бывает пасмурным. Очаровательный сезон, который оттеняет старинную архитектуру Праги и делает ее еще более завораживающей. Именно  в это время так приятно прогуляться по старым улочкам, сделать памятные снимки на фоне соборов и крепостей.

Осень в ПрагеОктябрь уже не балует теплой погодой, температура может опускаться до 10-ти градусов, часто идут дожди. Но настоящие романтики могут найти и в этом прелесть осеннего отдыха в Праге. Если уж погода не будет располагать к прогулкам, путешественники могут посвятить свое время приобщению к прекрасному, например, посещая театры и музеи, познавая всю прелесть чешской кухни в лучших ресторанчиках старинного города. Любителям истории понравятся экскурсии по замкам Чехии. Да и может ли считаться путешествие в Прагу полноценным без посещения чешских замков?

Ноябрь — не самый любимый месяц для путешествий. Воздух значительно холоднее, серое небо и солнце почти не выглядывает из-за облаков. Такое «готическое» настроение царит на протяжении всего месяца, навевая тоску. Но стоит учитывать, что именно в этот период в чешских магазинах происходит резкий обвал цен, практически любой товар можно приобрести за полцены благодаря действующим  в это время сезонным скидкам. Туристические компании также стараются всячески поощрить клиентов, которые приобретают билеты в это время. Цены в ноябре снижаются, так что это позволяет сэкономить на билетах в счет будущих покупок в столице Чехии.

Сами чехи настолько влюблены в Прагу, что уверенны, что в любое время года и при любой погоде этот город прекрасен. Туристы смогут оценить Чехию и в ноябре, тем более что непогода открывает больше возможностей для посещения музеев, выставок, кафе и ресторанов, театров и прочих достопримечательных мест. Не стоит забывать, что все в Праге буквально ориентированно на туриста, поэтому совершенно нет нужды  переживать о том, что туристу не будет чем заняться долгим дождливым вечером.

 

Комментарии на тему "Осень в Праге"

...