Оказаться в Праге, чтобы…поесть!

Оказаться в Праге, чтобы…поесть!
...
Столица Чехии славится не только историческими достопримечательностями, отменным пивом и удивительной архитектурой. Настоящая Мекка для гурманов, поехать в Прагу, чтобы побаловаться вкусненьким – это не миф, а реальность!

Предлагаем 5 вариантов аппетитного времяпрепровождения.

1. Вот он какой, настоящий штрудель.

Есть в Праге местечки, которые знают только местные жители. Одно из них – лавка «Штрудель», расположенная в Нижнем Жижкове. Из окошка самого обыкновенного панельного дома у входа в самый обыкновенный подъезд торгуют самыми необыкновенными в Праге штруделями и только ими. Эта традиционная выпечка здесь представлена в трех вариантах: яблочный, маковый и творожный. Иногда летом ассортимент расширяется из-за большого урожая слив. А зимой можно откушать Рождественского штруделя – с орехами и изюмом.

Кстати, отличные блюда классической чешской кухни подаются в ресторане Hotel And To The, который находится при отеле Andel S.R.O. Как ресторан, так и сам отель – совершенно очаровательны: номера светлые и уютные, будто возвращаешься в детство, так и хочется снять здесь номер. А сделать это проще простого: выберите интересующий отель Праги http://ibooked.ru/hotels/czech-republic/prague и пройдите очень простую процедуру оформления заказа. Традиционный ресторан находится в старинном подвальном помещении. Так и хочется сидеть тут часами, не спеша попивая пиво.

2. Коктейль с президентом: почему бы и нет?

Одно из самых респектабельных и старейших заведений города – Bugsy’s Bar. Этот коктейль-бар – излюбленное место отдыха деловой и политической элиты Праги, и, по секрету, сюда иногда наведывается сам президент Чехии. Мастерство барменов, выбор коктейлей и их качество – экстра-класса. Да и закуски соответствующие: черная икра, фуа-гра, устрицы.

3. Пиво тоже бывает разное.

Обычно в Чехии все стараются перепробовать старейшие и самые популярные сорта пива. Но в последнее время появилась новая тенденция – молодежь вместо популярных марок стала предпочитать редкие марки пива, сваренное на миниатюрных пивоварнях в провинции. Поэтому и баров, которые предлагают редкие сорта пива, становится все больше. Причем популярные не только местные, но и пивные раритеты Шотландии, Норвегии и Дании.

4. Позавтракать так, чтоб на весь день хватило.

Огромное гранд-кафе Savoy больше подходит название «ресторан экстра-класса», настолько оно великолепно: огромные окна, великолепно украшенные потолки, отличная французская кухня и даже свежие устрицы.

Здесь очень ответственно подходят к утреннему меню, вам предложат шесть вариантов завтраков: французский, американский, английский, континентальный, диетический и, конечно же, фирменный завтрак Savoy.

5.Вернуться в советское время.

Концептуальный ресторан Lokal – идеальное место для тех, кто ностальгирует по советскому прошлому: интерьер полностью воссоздает атмосферу социалистической чешской столовки. Правда, блюда не соответствуют тому времени – здесь подают один из лучших гуляшей в Праге, и уж точно лучшее пльзеньское пиво. Последнее разливают тремя различными способами, каждый из которых является традиционным.

Погуляв по кафе и ресторанам, понимаешь: и вправду, чешская кухня — одна из главных достопримечательностей Праги.

 

Комментарии на тему "Оказаться в Праге, чтобы…поесть!"

...