Обращаемся в визовый центр Чехии (Москва)

Обращаемся в визовый центр Чехии (Москва)
...
В Москве существует Визовый центр Чехии, куда можно обращаться за оформлением краткосрочной Шенгенской визы (до 90 дней)

Перед подачей заявления нужно проверить еще раз свой маршрут, так как визу, необходимую для поездки в страны Шенгенского соглашения, получают в посольстве или визовом центре именно той страны, в которой Вы проведете большую часть времени. Если Вы будете находиться в разных странах одинаковое количество дней, то визу надо получать в консульстве той страны, в которую Вы въедете в самом начале.

Помимо того, что визовый центр в Москве существует, дополнительным плюсом является сайт визового центра в Чехии, где можно найти массу полезной информации, не отходя, так сказать, от собственного стула.

Более подробно о визовом центре

В визовом центре Чехии в Москве визу Вам выдадут на тот срок, который запросите, и на нужное количество раз. Для того, чтобы при необходимости дату поездки можно было перенести, добавляется 15 дней к дате отбытия из Чехии.

По деньгам. При обращении в визовый центр надо заплатить 1000 рублей, за визу – 35 евро. Если сразу обращаются в консульство Чехии, 1000 рублей не платят, зато записываются на прием.

Подавая документы в визовый центр в Чехии (Москва – не показатель), Вы должны знать, что у Вас могут потребовать подтверждение брони из гостиницы (причем на факсовой бумаге!), подтверждение оплаты гостиницы при помощи выписки с карты, иногда нужно подтвердить оплату электронного билета.

Кстати, пока оформляете визу, можно искать и бронировать авиабилеты в Чехию онлайн.

Что “дает” сайт визового центра Чехии?

  • Информация о документах. На сайте визового центра Чехии можно ознакомиться с комплектом документов, которые необходимы для оформления визы.
  • Адреса визовых центров Чехии. А также часы их работы, вопросы, которые часто задают “просители” виз и контактные номера.
  • Объяснение процедуры. На сайте визового центра Чехии рассматривается, в каком порядке подается заявка на получение визы, указаны визовые сборы.
  • Возможность скачать бланки. А также требования к фотографиям и заполнению анкеты на чешскую визу.
  • Информацию о всех видах виз и дополнительных услугах.

Комментарии на тему "Обращаемся в визовый центр Чехии (Москва)"

...