Лечение в Карловых Варах

Лечение в Карловых Варах
Карловы Вары являются известным европейским курортом, основанным шесть веков назад. Город расположен между горами в живописной долине возле целебных минеральных источников. В течение многих веков он привлекал к себе множество туристов, которые желали поправить свое здоровье, а также прекрасно отдохнуть.
...

Множество санаториев и пансионатов, а также бальнеологических клиник весь год готовы принимать отдыхающих, сюда приезжают звезды шоу-бизнеса, кино, спорта, европейские аристократы, а также самые рядовые граждане, решившие заказать тур из Москвы – минеральной воды и чистого живительного воздуха хватит всем.

В Карловых Варах всего более 60 источников, однако целебными считаются только 12, каждый из них отличается от других по температуре воды, химическому составу и содержанию углекислого газа, а также другим параметрам.

Лечение в Карловых ВарахСамым известным источником является «Вржидло». Это природный гейзер, который каждую минуту выбрасывает с глубины 2,5 км более 2000 литров воды. Минеральные источники даной местности относятся к категории серно-хлоридо-натриевых бикарбонатов. Эти термальные воды рекомендуют для лечения множества заболеваний органов пищеварения, атеросклероза, опорно-двигательного аппарата, нарушений обмена веществ, гинекологии, нервных расстройств и множества других. Вода из источников применяется для питья, ирригаций, ванн и прочих процедур.

Также достаточно известна термальная соль, которая применяется в лечебных целях. Кроме того, очень полезны карловарские грязи. Карловы Вары, как говорят чехи, вылечили за все время существования более 6 млн. человек.

Кроме лечебных вод, Карловы Вары известны одним «живительным» напитком, которым является знаменитая Бехеровка, производимая здесь.Чтобы попробовать его, закажите горящие туры из Москвы по системе все включено. Этот ликер настаивают на 20 травах, собранных в окрестных горах и лесах. Кроме чудесного вкуса и аромата, ликер считается целебным. Он был изобретен чешским аптекарем Яном Бехером около 200 лет назад.

В Карловых Варах для отдыхающих имеются и другие развлечения кроме бехеровки. В городе множество музеев и ресторанов, многочисленные выставки и концертные залы, а также маленькие театры. Тут любят устраивать симпозиумы и международные фестивали. Известные певцы, музыканты и шоумены никогда не отказываются посетить данный курорт, чтобы подлечиться, отдохнуть, а также дать для почтенной публики несколько концертов.

Комментарии на тему "Лечение в Карловых Варах"

...