Лечебные и оздоровительные туры в Чехию

Лечебные и оздоровительные туры в Чехию
...
...

Оздоровление на чешских курортах всегда было популярным. Всемирно известные города-курорты Карловы Вары, Марианские и Франтишковы Лазни и Яхимов ежегодно становятся объектом внимания множества туристов. А причиной тому – высокий уровень обслуживания и профессионализм персонала. Но, можно не ехать за границу, а устроить себе отдых в родном городе, например, воспользовавшись подарочным сертификатом в СПА салон от компании «Центр Массажа».

Карловы Вары. Здесь каждый день – праздник

Курорт находится в узкой долине, которую окружают лесистые горы, а неподалеку протекает река Тепла. Прекрасные природные условия создают идиллию, которая так и манит туристов со всего мира. Свойства здешних горячих минеральных источников были известны уже в XIII веке, когда в окрестностях Карловых Вар появились первые поселения. В конце XVII века курорт посещали, в основном, саксонские, польские и русские дворяне.

Посетить этот курорт стоит не только ради лечения, но еще и для того чтобы полюбоваться великолепными образцами карловарской архитектуры, побывать на Садовой улице, послушать классическую музыку в концертном зале им. А. Дворжака, и почтить память выдающихся деятелей у надгробий в парке им. Моцарта.

Марианские Лазни

О Марианских Лазнях упоминается еще в письме короля Фердинанда аббату монастыря Тепла, датированном 1528-м годом. Первые люди поселились на территории современного курорта в конце XVIII века. Тогда же монастырским врачом Яном Иосифом Нера были определены целебные свойства здешних источников.

Основателем города считается аббат Рейтенбергер, а первый курортным дом под названием «У Золотого Шара» здесь построил Доктор Нер. Периодом расцвета для курортного города стал конец XIX – начало XX века. В это время здесь проложили железную дорогу, построили множество общественных помещений и жилых домов, включая водохранилище, электростанцию и больницу.

Во времена Второй мировой войны здесь располагались лазареты, а курортное лечение было строго ограничено. В наше время, персонал Марианских Лазней круглый год осуществляет прием пациентов для курортного лечения.

Комментарии на тему "Лечебные и оздоровительные туры в Чехию"

...