Конный туризм для начинающих

Конный туризм для начинающих
...
Путешествовать можно на самолете, поезде, автомобиле или велосипеде. Но если вы желаете как можно подробнее ознакомиться с достопримечательностями и природными объектами посещаемой страны, конный туризм – то, что нужно.

Причем, отправиться в путь верхом может не только бывалый путешественник, но и новичок. Главное – знать подходящие места.

Байкал, Россия

На протяжении конного тура в окрестностях Байкала туристам предоставляется возможность полюбоваться живописными бухтами, услышать древние легенды об обычаях местного населения, а также увидеть места, которые особенно почитают буддисты. Если вы желаете посетить самые таинственные и отдаленные от цивилизации уголки, то лучше остановить свой выбор на комбинированных турах (прогулка верхом + пешая экскурсия).

Белоруссия

Поездка в Белоруссию – идеальный вариант для тех, кто неуверенно чувствует себя в седле. Бескрайние белорусские равнины прекрасно подойдут для неутомительной и познавательной прогулки верхом. Туристический маршрут «Золотая подкова» рассчитан на туристов любого возраста, желающих ознакомиться с историей края, отведать блюд национальной кухни и осмотреть все достопримечательности.

Чехия

Чешская индустрия конного туризма считается одной из наиболее развитых. В стране существует около 600 километров специализированных трасс. Маршруты не отличаются особой сложностью, поэтому конный туризм в Чехии доступен и новичкам. Популярность конного туризма в той стране продиктована не только несложными маршрутами, но также живописностью местных пейзажей и относительно низкой стоимостью.

Советы новичкам

Напоследок стоит отметить, что перед тем, как выбрать тур, нужно обязательно поинтересоваться:

  • Степенью сложности маршрута;
  • Существуют ли ограничения по возрасту;
  • Количеством преодолеваемых ежедневно километров;
  • Нужно ли отдельно оплачивать питание, экологические сборы, аренду снаряжения и палаток;
  • Есть ли персонал, который будет ухаживать за лошадьми;
  • Сколько туристов и инструкторов будет в группе;
  • Существует ли возможность эвакуации в непредвиденных ситуациях (наличие автоподдержки).

 Возможно, вам также будет интересно почитать об особенностях велотуризма в Чехии

Комментарии на тему "Конный туризм для начинающих"

...