Как уехать жить в Чехию?

Как уехать жить в Чехию?
Прежде чем переезжать в Чехию, необходимо посетить эту страну с рабочей или туристической визой. Желательно ехать на несколько месяцев, тогда вы сможете увидеть жизнь местных жителей изнутри и быть более объективным при принятии решения о переезде в эту страну.
...

Многие жители Украины и России мечтают переехать заграницу.

Во многом это связано с экономической ситуацией на родине, которая сказывается абсолютно на всем: цене на продукты и товары, аренде жилья и многом другим. Но существуют компании, которые позволяют снять гостевые дома в Витязево или другом городе России совсем недорого.

Благодаря удобному расположению Чехии, ее развитой экономике и хорошим условиям для начала бизнеса многие наши земляки принимают решение ехать на ПМЖ именно в эту страну, и открыть там свое дело. Сразу же становится открытым вопрос: как же уехать жить в Чехию, а также, сколько стоит жить в Чехии?

Прежде чем принимать такие серьезные решения, конечно, важно больше узнать об этой стране, тогда вы сможете понять, хорошо ли вам будет жить в Чехии или лучше остаться на родной земле.

Преимущества переезда в Чехию

Есть ряд причин, по которым стоит поехать жить именно в Чехию:

  • Оформление документов на постоянное жительство в Чехии составляет всего несколько месяцев.
  • Иммигранты, которые имеют вид на жительство в Чехии, могут оформлять приглашения для друзей и родственников, позволяющие посетить эту страну.
  • Если вы прожили 5 лет в Чехии, получив постоянный вид на жительство, вы можете подать заявку на получение гражданства в стране.
  • Высокий уровень жизни.
  • Низкие цены на жилье, продукты питания и одежду по сравнению с другими европейскими странами.
  • Живописная природа, множество памятников природы, которые занесены в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

Чтобы получить документ, разрешающий вам проживать в Чехии больше 3-х месяцев, необходимо обратиться в чешское посольство.
Как переехать жить в Чехию надолго?

Основанием такого переезда могут быть: получение образования в Чехии, воссоединение с семьей, ведение предпринимательской деятельности. После подачи документов необходимо ждать решения посольства, как правило, не более трех месяцев, после чего вам могут дать право на долговременное проживание в этой стране. После 5-ти летнего и более долгого срока пребывания в стране вы сможете подать заявку на постоянный вид жительства в Чехии, а затем — на получение гражданства.

Комментарии на тему "Как уехать жить в Чехию?"

...