Хоккей в Чехии

Хоккей в Чехии
Чехия – страна в которой любят и, более того, умеют играть в хоккей. Хоккей стал неотъемлемой частью чешской культуры, и является одним из символов этой страны.
...

Да это и не удивительно, учитывая тот факт, что хоккей начал развиваться в Чехии в конце XIX века. С того же времени он начал завоевывать популярность у чешского населения. А незадолго после появления хоккея в Чехии был проведенный первый профессиональный матч. Это случилось в 1901 году.

К слову, в свои первые выступления сборная Чехии показывала не наилучшие результаты. Несмотря на поражения, команда продолжала активно тренироваться, а чехи активно поддерживали своих спортсменов. То ли поддержка населения, то ли ежедневно оттачиваемое мастерство привело команду в 1911 году к первенству на чемпионате Европы.

В 1913 году чешские хоккеисты снова заняли первое место на чемпионате. В 1947 году сборная Чехии получила первую медаль из чистого золота. Сборная Чехии по хоккею, а в прежние времена Чехословакии становилась чемпионом мира 10 раз. Окрыленные таким успехом чехи начали гордиться этим видом спорта, и популяризировать его по всей стране.

В 1998 году сборная Чехии участвовала в турнире на Олимпиаде в Нагано. Оттуда хоккеисты возвращались с золотой медалью.

Хоккеистов в Чехии считают национальными героями. Среди них есть живые легенды: Ярослав Ягр и Доминик Гашек. Имена этих хоккеистов известны каждому в Чехии.

Сборная Чехии по хоккею: состав

В прошедшем чемпионате мира по хоккею чешская сборная заняла третье место и получила бронзу. Чемпионат мира проходил с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии. Во главе сборной стоял тренер Алоиз Гадамчик.

  • Вратари: Петр Мразек из команды «Оттава-67″, OHL, Якуб Коварж из «Ческе Будейовице», и Якуб Штепанек из СКА.
  • Защитники: Мирослав Блатяк, Якуб Накладал из «Салават Юлаев», Петр Часлава из ЦСКА, Якуб Киндл из «Детройт», Лукаш Крайчек из «Динамо», Зденек Кутлак из «Амбри-Пиотта», Томаш Мойжиш из ТПС, Ондржей Немец из «Северсталь».
  • Нападающие: Михал Фролик из «Чикаго», Алеш Гемски из «Эдмонтон», Лукаш Кашпар из «Барыс», Давид Крейчи из «Бостон», Иржи Новотны из «Барыс», Петр Коукал из «Пардубице», Ян Коварж из «Пльзень», Петр Недвед из «Либерец», Томаш Плеканец из «Монреаль», Якуб Петружалек из «Амур», Петр Пруха из СКА, Петр Тенкрат из «Спарта», Томаш Винсур из «Даллас», Михал Вондрка из «Славия», Милан Михалек из «Оттава».

Сборная Чехии по хоккею не отчаивается, хоккеистам некогда. Они уже готовятся к следующему чемпионату мира.

Хоккей – чемпионат Чехии

Хоккей в ЧехииНесмотря на то, что в этом году Чехия завоевала лишь бронзу, интерес к хоккею не иссяк. Чехия, как независимое государство, с 1993 года успела 6 раз завоевать золото в хоккее. Как часть Чехословакии она завоевала 4 золотых медали. После распада Чехословакии, Чехия является полноправной наследницей ранее завоеванных медалей. Последнее золото чешская команда завоевала в 2010 году. В 2011 году команду так же ожидала бронза.

Чешская команда входит в так называемую «большую хоккейную семерку». С ней вместе в «семерку лучших» вошли сборные США, России, Канады, Швеции, Финляндии, Словакии. Туристы, которые так же увлекаются хоккеем, стараются посещать Чехию как раз во время хоккейных матчей.

В интернете можно найти время и место проведения спортивных соревнований – для этого достаточно набрать: Хоккей чемпионат Чехии. Так же одним из самых популярных запросов у туристов, интересующихся хоккеем, стала и турнирная таблица.

Чешская сборная получила золото в:

  • 1996 году в Австрии,
  • 1998 году в Нагано,
  • 1999 году в Норвегии,
  • 2000 году в России,
  • 2001 году в Германии,
  • 2005 году в Австрии,
  • 2010 году в Германии.

Комментарии на тему "Хоккей в Чехии"

...