Хоббитания в центре Европы. Часть ІІ

Хоббитания в центре Европы. Часть ІІ

Начало читайте здесь

Прошлое и современное

Со схожестью природных условий Хоббитании и Чехии все ясно, а что на счет самих чехов? Они консервативны, любят вкусно отобедать, попивая пиво; или насладиться природой, сидя в каком-нибудь живописном местечке. Так что выводы можете сделать сами. Однако стоит отметить, что Чехия – это страна, очень развитая в технологическом плане. Чтобы представить себе, насколько современные технологии проникли в чешские будни, достаточно знать, что даже свои налоговые отчеты чехи отправляют по E-mail. Притягательным и удивительным является это чешское сочетание современного и прошлого. Древние здания, антикварная мебель в интерьерах, пепельницы советского образца в общественных курилках и современная музыка, звучащая из колонок развлекательных заведений — все это Чехия.

Страна домоседов

По натуре большинство чехов – домоседы, не любящие путешествия. По данным социологов, даже молодежь не отличается тягой к туризму. Исключением может стать разве что эмиграция с целью заработка. К примеру, чешская диаспора в США считается одной из самых больших. Интересно, что чехам чуждо осуждение эмигрантов. Скорее наоборот, достижения соотечественников за рубежом – это предмет особой гордости для чехов. В здешних кинотеатрах даже есть своеобразная традиция – читать титры после кинопоказа иностранных фильмов и искать в тексте чешские фамилии. Если таковые там присутствуют, чехи очень радуются.

Такие незаметные чехи

Среди черт чешского национального характера чехов можно назвать избирательность в общении. Они предпочитают быть незаметными и буквально «прокрадываются» мимо туристов. Так что путешественники часто жалуются на замкнутость и неприветливость чехов. Однако если вы проявите интерес к чешской культуре и языку, то любой чех с гордостью проинформирует вас обо всем, что вас заинтересовало.

Комментарии на тему "Хоббитания в центре Европы. Часть ІІ"

...