Экстремальная косметология: пивные ванны и криотерапия

Экстремальная косметология: пивные ванны и криотерапия
 
Что такое криотерапия? Какие особенности проведения процедуры? Об этом в нашей статье.

Постоянные посетители нашего портала «Путеводитель по Чехии» уже могли читать статью о пивных ваннах – новом виде косметологии в Чехии. Сегодня, мы хотим рассказать о не менее экстремальном виде косметологии – криотерапии в Москве.

Что такое криотерапия?

Прежде всего, давайте разберемся, что же такое криотерапия? Криотерапия – это косметическая процедура, которая основана на лечении холодом.

Данная процедура проводится в специальной криокамере, которая внешне похожа на вертикальный солярий. Криокамера, в свою очередь, работает при помощи медицинского жидкого азота, температура которого достигает -150°С. Эффект данной процедуры основан на том, что, под воздействием холода, сосуды сужаются, а затем расширяются. Это способствует улучшению кровоснабжения и, как следствие, помогает избавиться от целлюлита и катализировать обменные процессы.

В отличие от пивных ванн, которые может принять каждый желающий, сеанс криотерапии доступен не многим. И дело совсем не в цене! Обязательным условием перед процедурой является консультация у врача-физиотерапевта, электрокардиограмма и общий анализ крови и мочи.

Во время процедуры пациенты-мужчины остаются в плавках, а женщины – в нижнем белье, изготовленном из хлопчатобумажной ткани. Кроме этого, всем пациентам выдаются шерстяные варежки и носки. В криокамере температура пациента сразу опускается до 0°С, но за счет интенсивного кровообращения повышается до +35°С. Процедура криотерапии, в основном, длится не более 3 минут. Для общеоздоравливающих целей необходимо пройти 10-20 процедур, а вот для лечения различных заболеваний курс увеличивают до 30 процедур.

Еще больше о косметологии в Праге и других городах читайте на страницах «Путеводителя по Чехии» в разделе «Новости».

Комментарии на тему "Экстремальная косметология: пивные ванны и криотерапия"

...