Чехия для туристов

Чехия для туристов
...
Чудесная Чехия, такая родная по звучанию и пониманию россиянину, оттого еще более любимая и желанная! Расположившись в сердце Восточной Европы, она манит своей близостью и доступностью.

Если об отпуске остается только мечтать, покупка краткосрочного тура в сказочную Чехию поможет быстро восстановить силы и работоспособность. Подумайте только, выходные или рождественские каникулы в Праге! Мечта? Скорее реальность! Чехия в январе, что может быть лучше? Стоимость недельного отдыха составляет около 400 евро.

Столица страны – Прага – по праву носит название туристического центра Чехии. Узкие средневековые улочки приглашают прогуляться туристов со всего света, и тысячи гостей ежегодно принимают это заманчивое приглашение. Собор св. Витта, Старый Королевский Дворец, Карлов мост, Еврейское гетто, Музей Коммунизма, Музей Мухи. И это далеко не все достопримечательности столицы.

Уютная Чехия для туристов является страной готических замков. Легенды о привидениях, охраняющих сокровища соборов, добавят острых ощущений во время прогулки. Тур в средневековый город-замок Крумлов, сохранившийся в первоначальном состоянии с XVII века. Замок Локет, выстроенный в XII век, очарует отдыхающих в Карловых Варах.

Если Ваш организм требует поддержки, положитесь на отзывы об оздоровительных турах в Чехию и собирайте чемоданы, настроившись на целебный для души и тела отдых. Карловы Вары, Яхимов, Франтишковы и Марианские Лазни на протяжении нескольких веков принимали на царственных особ, а сегодня открыли свои двери для вас. Чехия в январе и Чешская Швейцария с ее водопадами, горами и каньонами идеальна для здорового горнолыжного отдыха.  Активный туризм в Чехию включает в себя скалолазание, рафтинг, полеты на параплане, маунтинбайк и каякинг.

Туризм в Чехию: основные отличия

Загадочные готические замки и соборы, горный хрусталь, ароматное живое пиво – все это делает Чехию уникальным уголком планеты.

Чехия для туристовУтомившись после прогулки по замкам, можно уютно устроиться с чашечкой кофе в одном из многочисленных уличных кафе. Ощущение, что Вы оказались на время в средневековой Европе, еще долго не покинет Вас.

Туристам-гурманам будет полезна следующая интересная информация о Чехии. Национальная кухня строится на смешении местных традиций с особенностями блюд соседних Австрии и Венгрии. Визитной карточкой являются  кнедлики, травяная Бехеровка, крепкая сливовица, пиво и знаменитое «печене вепрево колено» или по-русски жаркое из свинины.

Гостеприимная Чехия для туристов предлагает в качестве традиционных сувениров украшения с гранатами, богемский хрусталь, посуду и кожгалантерею.

Самая важная информация о Чехии

Туризм в Чехию привлекает гостеприимностью местных жителей. В ресторанах и кафе здесь принято делить столик с незнакомцами, тем самым выказывая уважение и почтение. Многие жители отлично знают русский язык. А еще чехи очень любят рассказывать легенды и предания о своей стране. Информация о Чехии из уст коренных жителей звучит еще убедительнее. Ответив взаимным уважением к хозяевам, у Вас есть шанс узнать неизвестные факты из истории страны.

  • Курильщиков в Чехии ждут ограничения. Дело в том, что парламент Чехии в 2006 году официально запретил курение в общественных местах. Зал для некурящих обозначается табличкой: «Nekuřácký prostor», зал для курящих – Kuřácký prostor. На улице можно себя не ограничивать ни в чем, главное, не мусорить. Чехи — очень чистоплотный народ.
  • Распивать спиртные напитки можно только дома и в местах общественного питания. Употребление алкоголя на центральных улицах и площадях карается крупными штрафами.

Несмотря на близость наших языков, понять нам друг друга порой очень сложно. В разделе “Чехия отзывы туристов” Вы найдете массу смешных казусов, которые происходили с нашими соотечественниками. Поняли бы Вы на слух, что «вонявки» в переводе на русский значат «духи»? Или зашли бы Вы в магазинчик под вывеской «черствы потравины» в поисках свежих продуктов? И совсем не стоит расстраиваться, если принарядившись и выйдя в свет, Вы вдруг в свой адрес услышите эпитет «ужасна», по-чешски это значит «восхитительная, красивая».

Сказочного Вам отдыха!

Комментарии на тему "Чехия для туристов"

...