Чехия – большие тайны маленьких городов. Исторические и современные гиганты – Пльзень и Бероун.

Чехия – большие тайны маленьких городов. Исторические и современные гиганты – Пльзень и Бероун.
...
...

Чехия – одна из красивейших стран в Европе. Кроме известных во всем мире таких легендарных мест, как Карловы Вары или Астрономические часы Орлой в Праге, есть множество маленьких городков, в которых скрываются не менее примечательные и интересные факты и новости.

Конечно, попадая в такую особенную страну как Чехия, хочется охватить все и сразу, но приходится выбирать. Полную информацию о поездках и экскурсионных программах по Чехии можно получить в компании «Акватур» по адресу http://www.aquatour.by. Здесь вам помогут выбрать не только дату и время для путешествия, но и маршрут, место для проживания с учетом ваших пожеланий.

Ну а сегодня мы прогуляемся по парку в городке Бероун и посетим отличное и популярное место в городе Пльзень. Вперед!

Медведи в паркеБероун Чехия

Бероун – один из многочисленных маленьких городков недалеко от Праги, который знаменит не только своей необычной архитектурой, но и своими обитателями. Здесь в местном парке на холме вам откроется настоящая сказка.

История о трех медведях перестанет быть вымыслом, когда вы их увидите своими глазами. Они поселились здесь в 2000 году, когда были куплены городом. Их поселили в просторных вольерах на склоне холма. Мишки с удовольствием развлекают публику своими играми.

За обитателями Медведариума можно наблюдать со смотровой площадки, из парковой зоны, со стороны детской площадки.

Бурые красавцы привлекают не только туристов, парк – это излюбленное место посещений и отдыха местного населения. Сюда приходят семьями отдохнуть и побыть наедине с природой. Детишки очень любят наблюдать за косолапыми, особенно когда наступает время кормления.

Медведи давно уже привыкли к такому вниманию со стороны людей, их не смущают голоса и шумные игры детишек.

Не случайно для обитания в парке были выбраны медведи. Дело в том, что медведь – это символ Бероуна, его изображение красуется на флаге города. Так что приезд трех косолапых толстячков не был случайным. И теперь Бероун находится под надежной защитой.

«Немецкое» пиво родом из ЧехииПльзень Чехия

Со дня основания города Пльзень здесь варят знаменитое на весь мир чешское пиво Пилзнер, которому некоторые приписывают немецкие корни. Городок изобилует наличием баров и кафе, в которых подают знаменитый пенный напиток.

На улице вы можете также попробовать хмельной напиток прямо из автоматов. Здесь продают баночное пиво. Достаточно предоставить умному устройству документ, подтверждающий наступление вами совершеннолетия, и можете наслаждаться.

Вам не удастся уехать из города, не посетив знаменитую пивоварню. Здесь, конечно, вас ожидает изумительный прием, интересная экскурсия и дегустация. Вы сможете попробовать и оценить необычайно приятный вкус нефильтрованного пива, которое не подают больше нигде.

Секреты пивоварения вам никто не расскажет. Но после пары бокалов чудодейственного напитка вы и сами не захотите вдаваться в подробности производства. А только наслаждаться архитектурными загадками городка и поглощать волшебный нектар.

После нашего коротенького путешествия Чехия в любой момент примет вас в свои крепкие европейские объятия и поведает тайны, которые надолго останутся в вашей памяти. Добро пожаловать в Чехию!

Комментарии на тему "Чехия – большие тайны маленьких городов. Исторические и современные гиганты – Пльзень и Бероун."

...