Бальный сезон в Чехии

Бальный сезон в Чехии
Для участия в пражских балах, собираются не только местные жители, но приезжают и туристы из разных стран, желающие окунуться в эту чарующую атмосферу всеобщего праздника. На балы приглашаются гости разных национальностей и возрастных групп.
...

Этим летом непременно хочется новых впечатлений. Куда же отправиться и что посмотреть? Какие туры и путевки подобрать? Таиланд с tourskidki, Египет или все таки Европа? Предлагаем вам необычное приключение в Чехии в сезон фестивалей и балов. Ежегодно, на протяжении уже более пятидесяти лет, в столице Чешской республики открывается бальный сезон. Обычно торжественная церемония открытия балов начинается с приходом Нового года, однако каждый год это случается в разные дни и чаще всего торжества начинаются вначале февраля.

Ко дню открытия бального сезона, большинство пражских дворцов и залов уже забронированы для проведения праздничных мероприятий. Заканчивается бальный сезон в разное время, в зависимости от района проведения и тематики проходящего здесь бала. Дело в том, что бальный сезон в Праге — это не только традиционные зимние балы, балы проходят самые разные — карнавальные, исторические. Например, самым престижным и популярным считается Садоводческий бал, проводящийся на острове Жофин, кроме того, много посетителей бывает и в Муниципальном доме на репрезентативном балу, и на зимнем балу в Государственной опере. Если хочется провести время в более веселой и непринужденной обстановке, стоит посетить Народный дом на Смихове, где проходит Моравский бал, сочетающийся с проведением здесь же дегустации моравских вин. Во многих местах города проходят фольклорные балы или конкурсы народных танцев. Здесь царит всеобщее веселье и радость.

Вот уже семнадцать лет подряд на территории Национальной пражской оперы стартует «Бал в опере» — еще одно феерическое действо. Под классическую музыку, исполняемую филармоническим оркестром, в шикарных костюмах танцуют прекрасные дамы и галантные кавалеры. За эти годы «Бал в опере» успел обзавестись собственными традициями, поэтому роскошное убранство залов, чистое звучание прекрасной музыки, участники в прекрасных костюмах, кружащиеся в вихре вальса, сделают пребывание здесь еще более незабываемым.

Идея проведения балов в Чехии позаимствована из Австрии. Впрочем, в отличии от австрийских светских балов, в Чехии проводятся самые различные виды балов — охотничьи, пивные, классические, полицейские, подростковые. Бывают даже президентские вечера танца. Из — за такого разнообразия бальных тематик, принять участие в празднике может любой желающий, а не только «сливки общества».

Тем не менее, определенный дресс — код все-таки существует, особенно он серьезен на классическом балу — в этом случае в романтической обстановке прекрасного зала, вас будут окружать мужчины во фраках и дамы в бальных платьях.

Бальный сезон в ЧехииЖенский дресс — код:

бальное платье и маска, изобилие украшений, длинные перчатки, зона декольте прикрыта палантином, небольшая вечерняя сумка или сумочка — клатч.

Мужской дресс — код:

черный смокинг или фрак и маска, белые рубашка и жилетка, у фрака черные лацканы из шелка, отстегивающиеся воротник и манжеты, брюки на подтяжках, бабочка, сочетающаяся с жилеткой по фактуре, черные носки, черные лаковые туфли, ну и по желанию — цилиндр, белые перчатки, бутоньерка.

Впрочем, балы проходят не только в Праге, но так же и в других городах и деревнях страны. Основным требованием, предъявляемым к участникам, является праздничная одежда. Помимо танцев, на балах проводится множество других развлечений. Каждый гость праздника может принять участие в конкурсе костюма, среди посетителей проводятся различные лотереи, позволяющие выиграть неожиданно большой приз. Во время открытия бала часто свое мастерство демонстрируют танцоры — профессионалы, которые показывают различные бальные танцы. Перед началом бального сезона, в Праге и других городах проводятся курсы этикета и курсы бальных танцев, чтобы любой смог принять участие в балах. Подобные курсы пользуются успехом у молодежи и школьников — на них молодые люди учатся как вести себя в обществе, и, конечно, танцам.

На сегодняшний день, самыми престижными балами в Чехии являются: Дворец Жофин в Праге, Дворцовый бал в замке Штиржин, Дворцовый бал в Охотничьем замке Ограда в Глубока — на — Влтаве, фольклорный Моравский бал в национальных костюмах.

Источник: http://www.turizm.ru/chehia/articles/balnyj_sezon_v_chexii.htm

Комментарии на тему "Бальный сезон в Чехии"

...